В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госинспекция заставила управляющую компанию убрать снег в Чите

Госинспекция заставила управляющую компанию убрать снег в Чите
Фото: Zab.ruZab.ru
Госинспекция после обращения жителей многоквартирного дома обязала УК расчистить придомовую территорию от наледи и снега. Об этом 5 марта сообщили на официальном портале края.
«Чтобы исключить риск возникновения ситуаций, представляющих собой угрозу жизни и здоровью граждан, рекомендуем управляющим организациям производить работы по уборке придомовой территории от снега в соответствии с установленными правилами и нормами: сдвигать свежевыпавший снег, обрабатывать дорожные покрытия пескосоляной смесью, своевременно очищать крыши и придомовые территории от снега и наледи», - сказала начальник отдела жилищного надзора Елена Смородникова.
Сообщается, что в жители дома по адресу Бутина, 75 обратились в Государственную инспекцию, с жалобой на то, что УК не расчищает и не убирает снег и наледь с дворов дома, все дорожки покрыты наледью и ходить по ним опасно для жизни и здоровья.
После того, как инспекторы связались с УК и потребовали разобраться в ситуации, работники компании сразу очистили территорию рядом с домом.