В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители Норильска ждут конкретных мер по решению проблем города, отметила Карелова

Жители Норильска ждут конкретных мер по решению проблем города, отметила Карелова
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Координация усилий государства и бизнеса поможет решить проблемы, с которыми столкнулся , в том числе в результате произошедшей в прошлом году экологической катастрофы. Об этом говорила вице-спикер СГпри подписании соглашения о социально-экономическом развитии Норильска. 
Документ был подписан сегодня министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, администрациями Ки города Норильска и руководством «
«Соглашение ждали не только представители властных структур города Норильска, Красноярского края, но и жители города Норильска», — отметила Карелова.
Когда сенаторы работали в Норильске, проводили анализ, прежде всего социального состояния инфраструктуры, они видели ожидания людей, что будут приняты меры, отметила Карелова. «Эти меры зафиксированы в постановлении Совета Федерации. И сегодня они уже закреплены соглашением», — сказала политик.
Задача и миссия сенаторов вместе с Правительством контролировать и проводить мониторинг всех тех положений, которые зафиксированы в соглашении, отметила Карелова. «Но не только вести этот мониторинг, но и помогать, быть вместе. И только координация всех структур позволит решить те проблемы, с которыми столкнулся город Норильск», — сказала Карелова.
Напомним, в конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 произошла разгерметизация резервуара с дизтопливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии почти в 148 миллиардов рублей.
В октябре прошлого года по поручению спикера Совета Федерации Всенаторы провели выездное совещание в Норильске по актуальным вопросам социально-экономического развития города. Они изучили результаты работ по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3, а также посетили городские медицинские и социальные учреждения, предприятия и строительные площадки. По итогам было принято постановление с конкретными предложениями по объединению усилий государства и бизнеса для решения ключевых проблем города.