В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Макдоналдс прокомментировал ситуацию со строительством нового кафе в Оренбурге

прокомментировала ситуацию со строительством нового ресторана в . Ранее стало известно, что в областном центре рассматривается строительство кафе в сквере памяти жертвам радиационных аварий.
Этот вопрос обсуждали на публичных слушаниях. Однако в итоге от этой идеи отказались, так как против выступили большинство жителей района. Речь шла об участке между улицами Новая и Пролетарская.
Как рассказали в пресс-службе, компания «Региональная сеть предприятий питания», франчайзи Макдоналдса на Урале, проводит исследование объектов для развития бизнеса.
«Одним из потенциальных объектов является пустырь между СК «Олимпийский» и сквером на пересечении улиц Новой и Пролетарской», — сказали там.
В проекте, который предоставили в городскую администрацию, не предусматривалось расположение здания на территории сквера, вырубка деревьев или снос памятников, подчеркнули в сообщении.
«Напротив, компания планирует благоустройство прилегающей территории площадью около 10 000 кв. метров», — сказали в компании.
Предполагается замена асфальтового покрытия плиткой, установка скамеек и урн, а также дополнительное освещение. В компании подчеркнули, что Макдоналдс — социально-ответственные предприятия и проводит различные акции.