В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Загрязненный мазутом грунт перевезут поближе к Ярославлю

Грунт, загрязненный нефтепродуктами, сменит точку складирования в . Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на региональный штаб Общероссийского народного фронта. Землю, которая сейчас находится на промплощадке под , перевезут к станции Тенино подм.
Загрязненный мазутом грунт перевезут поближе к Ярославлю
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как ранее сообщало ИА REGNUM, фирму, которая отвечала за опасный грунт, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Теперь место складирования в поселке Фоминское Тутаевского района посетили эксперты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Местные жители беспокоятся, что весной вместе с талой водой нефтепродукты могут попасть в реку Ковать, а оттуда в Волгу.
«На сегодня санитарные требования соблюдены. Опасный грунт складировали на бетонной площадке, обваловали и укрыли полиэтиленовой пленкой», — заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Анатолий Упадышев.
Дмитрий Давыдов, гендиректор компаал», которая отвечает за опасный грунт, сообщил общественникам, что в Фоминском загрязненная почва пробудет до конца весны. После чего планируется перевозка грунта на промплощадку у станции Тенино Ярославского района для последующей утилизации на термодеструкционных установках. Эксперты ОНФ намерены осмотреть и площадку под Ярославлем, чтобы проверить условия хранения и уничтожения загрязненного нефтепродуктами грунта.