В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Казани полицейские снесли ларьки и шиномонтажки, принадлежащие преступной группировке

В Казани полицейские снесли ларьки и шиномонтажки, принадлежащие преступной группировке
Фото: Реальное времяРеальное время
В полицейские помогли снести торговые объекты, которые принадлежали одному из преступных формирований Казани. Об этом рассказали в пресс-службе Татарстана.
В декабре 2020 года оперативники задержали четверых участников преступной группы, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей за возможность торговать на территории Ново-Савиновского района Казани.
Полиция выяснила, что члены группировки установили и содействовали некоторым предпринимателям в установке торговых объектов и шиномонтажей. Доход от этих точек шел на незаконную деятельность.
Сегодня полиция при силовой поддержке ОМОН ВНГ, полка ГИо Казани и Комитета потребительского рынка демонтировала три шиномонтажа и 10 торговых павильонов.
Ранее ФСообщила о задержании в Казани двух жителей КрПо информации спецслужбы, они подозреваются в финансировании ИГзапрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство"). Утверждается, что деньги подозреваемые собирали под видом благотворительной помощи. По данным источников "Реального времени", подозреваемых брали еще в воскресенье, 14 февраля, около 6 часов утра. Сотрудники крымского и татарстанского управлений ФСБ провели операцию в одном из домов в коттеджном поселке под Казанью. Уже в понедельник двух задержанных под конвоем доставили в Крым. Киевский райсуд Сиассмотрел ходатайства о мере пресечения. По данным издания "Грати", 26-летнюю Ни малолетним ребенком отправили под домашний арест, ее 29-летнего супруга Равиля Яппарова водворили в СИа 2 месяца.