В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В пригороде Кургана жители выступили против вырубки леса

В пригороде жители села Введенского выступили против вырубки леса в микрорайоне Западный. Десятки домовладельцев опасаются, что скоро могут лишиться одного из любимых и живописных мест отдыха.
В пригороде Кургана жители выступили против вырубки леса
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Мы уже передали коллективное обращение председателю Курганской областной думы . Надеемся, что спикер парламента Зауралья поможет отстоять Введенский лес», — сообщили агентству жители микрорайона Западный.
ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к правозащитнику, жителю села Введенского Ивану Камшилову, чтобы выяснить — кто и зачем решил вырубить живописный лес в пригороде Кургана. Иван Александрович рассказал, что к нему «в правозащитный центр обратились введенцы, обеспокоенные предстоящей вырубкой леса в Западном микрорайоне. Там большой земельный участок, на котором растут красивые берёзы и сосны. Это одно из любимых мест отдыха сельчан. Я готовлю запрос в прокуратуру Кетовского района и знаю, что жители уже подписали коллективное обращение к спикеру регионального парламента Дмитрию Фролову, который также проживает здесь в особняке в селе Введенском. Вопрос по земельному участку, где растёт лес, нельзя решить без участия главы Кетовского района . Необходимо понять его позицию по проблеме вырубки леса».
Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, в Западном микрорайоне села Введенское
Как сообщил агентству житель микрорайона Западный по имени Александр, попросивший не публиковать его фамилию, — «от 18-го дома до 23-го, все мы выступаем против вырубки леса, поскольку речь идёт о предстоящей застройке 80-ти соток территории, где даже водоотведение не предусмотрено. Мы не только лишаемся места отдыха, но через лес проходит отвод воды во время таяния снега весной, а это значит — наши дома будет регулярно топить».
Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, в Западном микрорайоне села Введенское
В селе Введенском среди жителей шли разговоры, что предстоящая вырубка леса связана с семьёй бывшего заместителя губернатора , директора департамента природных ресурсов и окружающей среды , начальника управления лесопользования и воспроизводства лесов Игоря Некрасова. Однако жители введенского микрорайона Западный пояснили агентству, что самого Игоря Николаевича они давно не видели. Его отец проживает в селе, вот в этом добротном доме.
Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова
Он собирался ещё прикупить земли, но рядом со своим домом, а не в лесной зоне. «Возможно, слухи об участии семьи Некрасовых в этом деле, распускаются из Кетово специально, чтобы про Дудина не упоминали», — уточнил местный житель Александр.
Правозащитник Иван Камшилов уточнил ИА «Уральский меридиан», что «возможно, районная администрация решила пополнить муниципальный бюджет, продавая участки вместе с лесом. Но с людьми снова не посоветовались. Недавно введенцы тяжело переживали коррупционный скандал, связанный с земельными махинациями бывшего главы администрации села господина Кузина. У людей терпение имеет свои пределы. У меня отец ещё на юбилей комсомола в селе Введенском вместе с жителями деревья высаживал. Нельзя же в настоящее время закрывать глаза на то, как собираются губить родную природу».
ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в администрацию Кетовского района, чтобы выяснить общую площадь предстоящей вырубки деревьев в Западном микрорайоне села Введенского.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова