В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты помогают вологжанам решить спорные вопросы уборки города от снега

Уборку дворов и проездов в районе улиц Гагарина и Южакова сегодня проверили депутат Вологодской городской и депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов.
Депутаты помогают вологжанам решить спорные вопросы уборки города от снега
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«В прошлом году у нас по проекту «Народный бюджет ТОС» сделаны тротуар и лестница. В преддверии Нового года эта территория была завалена снегом. Мы обратились к городским властям. Лестницу включили в план уборки, вычистили на следующий день», - рассказала председатель ТОС «Гагаринский» Елена Шабарова.
Среди других проблем местных жителей - кучи снега, образовавшиеся у выездов из дворов. Они также были убраны после обращения в Администрацию города. Городские власти стараются оперативно решать подобные вопросы, однако в плане уборки города есть несколько приоритетов.
«В первую очередь снег вывозится с мостов, путепроводов и перекрестков, где нужно обеспечить треугольник видимости. Сюда же относятся пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Затем коммунальщики приступают к вывозу снега с выездов из дворов. В приоритете - обеспечение безопасности пешеходов и транспорта», - говорит начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйстгнин.
Обеспокоенность жителей близлежащих домов вызывает состояние проездов и дворовых территорий. Снег здесь несвоевременно убирается и вывозится. У жителей возникли вопросы, кто ответственен за уборку той или иной территории. Эти моменты уточнят специалисты Департамента городского хозяйства в правилах благоустройства, вопрос взяли на контроль городские и областные депутаты.
«К нам поступают подобные обращения по уборке города. Каждое из них мы отрабатываем, напрямую выходим в Департамент городского хозяйства. Ищем также управляющие компании, в чьем ведении находится та или иная территория, общаемся с руководителями. Кроме того, у нас есть выход и на подрядчика, занимающегося уборкой снега, - компанию «Магистраль». Все стараемся делать оперативно, и жители Вологды могут рассчитывать на нашу поддержку», - сказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
«Есть несколько способов, как жители могут контролировать уборку своей территории. Обращение можно оставить на портале Госуслуг, это одна из самых эффективных форм. Обратившийся может отследить этапы исполнения своей заявки. Вологжане также могут звонить напрямую в Администрацию города либо оставить свое обращение через сервис «Вологда в порядке». Это тоже довольно эффективный способ решить свою проблему», - прокомментировал депутат Законодательного Собрансти Антон Холодов.
Добавим, что управляющие компании отвечают за порядок на придомовых территориях. Дороги, тротуары, остановочные комплексы и общественные пространства расчищает компания «Магистраль». Сообщить о некачественной уборке территорий можно в ЕДДС по телефону: 72-35-53.