В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кургане замостят плиткой ещё один парк

Мэрия направила из бюджета муниципалитета свыше девяти миллионов рублей на благоустройство ЦПКиО, чтобы замостить плиткой пешеходные дорожки.

В Кургане замостят плиткой ещё один парк
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Видео дня

Согласно проектной документации, опубликованной на официальном портале госзакупок, подрядчик должен будет в период с 15 апреля по 15 июня 2021 года благоустроить территорию парка, доведя её до нормативного состояния, комфортного для отдыха курганцев.

Заказчиком работ по благоустройству ЦПКиО выступил «Городской Дом народного творчества и досуга» в лице директора Аллы Мирской.

Скриншот: из документации проекта благоустройства ЦПКиО в Кургане

В середине апреля подрядчик, который определится по итогу электронного аукциона в начале февраля этого года, должен будет осуществить укладку дорожек в парке из тротуарной плитки, а также из плитняка и декоративного камня, толщиной не менее 70 мм.

Фото: из соцсети «ВКонтакте» плитняк необработанный

Специалисты по озеленению посеют вручную мавританские и обыкновенные газоны. Запланированы работы по устройству откосов в местах стоков воды, а также бордюров.

Фото: из соцсети «ВКонтакте» мавританский газон

Курганцы неоднозначно оценивают результаты обновления ЦПКиО. Так, ранее агентство сообщало, что — начальник отдела территориального развития в ООО «Архстройпроект» у себя на странице в фейсбуке эмоционально высказалась по поводу облика входной группы в главный парк Кургана: «это «вход в крематорий» — сочетание траурных цветов: золотого с чёрным создают впечатление чего-то мёртвого и в парк после этого заходить не хочется». Самое недопустимое, что такие вот «знаки в городском пространстве» негативно программируют горожан подсознательно, а после этого мы удивляемся: «Откуда в Кургане столько безнадёги и почему люди отсюда уезжают?».

Кроме того, маломобильные курганцы жаловались властям муниципалитета на сайте «Обратись», что в ЦПКиО инвалидам-колясочникам трудно преодолевать спуски и подъёмы по лестницам. На некоторых лестницах пандусы отсутствуют, а там где их установили, передвигаться инвалидам по ним на коляске стало неудобно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в горсаду Кургана планируется вырубить десятки деревьев и кустарников, а также произвести корчевание пней. Большой объём работ предстоит выполнить строителям по демонтажу старых бордюров и асфальтового покрытия. После этого, на подготовленную поверхность рабочие начнут укладывать цветную тротуарную плитку типа «Старый город» и марки «Кирпичики» толщиной 60 мм.

Фото превью: пресс-службы губернатора