В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аллею Славы в Лосте включили в план работы коммунальщиков

Как убирают дворы и общественные пространства в Лосте, проверили активисты микрорайона и депутат Законодательного Собрания , член .
Аллею Славы в Лосте включили в план работы коммунальщиков
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Первой точкой мониторинга качества уборки стала аллея Славы, которую открыли в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в преддверии 75-летия Победы. Сами жители собрали средства и установили здесь обелиск в память об ушедших на фронт земляках.
«Здесь гуляют мамы с колясками, играют дети, прогуливаются пенсионеры, активные жители занимаются скандинавской ходьбой. Чисто, спокойно. Площадку и дорожки чистят от снега два-три раза в неделю, нареканий нет», - поделилась жительница микрорайона Татьяна Скородумова.
Вопрос по своевременной уборке территории удалось решить с нового года. Раньше аллею чистили не регулярно.
«Мы прямо здесь провели рабочее совещание с приглашением профильного городского департамента и общественников. Затем обратились к Мэру , и теперь аллея Славы включена в перечень тех пространств, содержание которых происходит за счет коммунальных служб города. Оказалось, работы по содержанию аллеи просто не были включены в план работы коммунальщиков, но теперь всё в порядке», - рассказала Марина Денисова.
Депутат ЗСО Марина Денисова и общественники также посмотрели, как ситуация с уборкой обстоит во дворах на улицах Пионерской и Профсоюзной. В частности, вологжане были недовольны уборкой от снега и наледи недавно обустроенного тротуара вдоль улицы Центральной. Напомним, тротуар был отремонтирован в этом году по проекту «Народный бюджет ТОС».
«Поверхность ровная, но снег не убран, сверху образовался прочный наст. При первой же оттепели пешеходная дорожка покроется кашей, будет стоять вода, если не прочистить», - сказала председатель комитета ТОС «Лоста», депутат Вологодской городской думы Наталья Лобачёва.
Этот вопрос будет передан в Департамент городского хозяйства. Тротуар, как часть муниципальной территории, должен содержать город. В частности, за его уборку должна отвечать компания «Магистраль».
Выявила комиссия еще одно проблемное место в Лосте – у дома 17 по улице Центральной по фасаду образовалась опасная наледь. По мнению общественников, это следствие проблем с крышей, которую запланировали обследовать летом.
«В основном в Лосте очистка дворов от снежной массы ведется неплохо. Работает управляющая компания и ТСЖ. Но есть и проблемные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Одна из них связана с новыми тротуарами, которые были обустроены в рамках «Народного бюджета», но, видимо, как и аллея Славы не вошли в перечень объектов содержания. Дорожки не расчищаются, это создает определенные проблемы для местных жителей», - подвела итог встречи Марина Денисова.
Напомним, что за содержание дорог, тротуаров, общественных пространств отвечает подрядная организация «Магистраль», с которой у Администрации города заключен контракт. За ситуацию во дворе отвечают управляющие компании.