В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Благовещенцев удивила строящаяся зона отдыха в районе мебельной фабрики

- Территорию более 3 гектаров, более известную как «сороконожка», облагородят в ближайшие годы. В текущем году планируется разработать проект благоустройства. Чем необходимо наполнить новый сквер, решат сами благовещенцы, - пояснили в мэрии.

Благовещенцев удивила строящаяся зона отдыха в районе мебельной фабрики
Фото: 2x2.su2x2.su

Раньше участок находился в безвозмездном пользовании ФГБУН «Ботанический сад - институт Дальневосточного отделения Российской академии наук». При этом он давно никак не использовался. Участок пришёл в запустение, на всей территории разрослись дикоросы. О приведении зелёной зоны в порядок неоднократно высказывались и жители этого района.

Передать участок в муниципальную собственность предложила администрация города Благовещенска. На этой территории будет создан сквер и организованы условия для отдыха горожан. В ближайшее время будет проведён опрос среди жителей, где на выбор будут предложены те или иные элементы благоустройства. При этом полностью сохранится специфика территории – это будет парк.

В этом районе также началось благоустройство и берегоукрепление набережной реки Амур. Поэтому в течение нескольких лет жители района мебельной фабрики получат новую современную набережную для прогулок и с возможностью занятий спортом, а также парк для отдыха.