В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Башкирии отреагировал на уход из региона «Русской медной компании»

Уход из станет для республики большой потерей. Об этом 29 декабря сообщил глава региона Радий Хабиров на пресс-конференции.
Глава Башкирии отреагировал на уход из региона «Русской медной компании»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По его словам, он очень жалеет о том, что не съездил в Абзелиловский район и не пообщался с людьми, когда там начались протесты против работы этой компании на Салаватском месторождении.
В итоге, после жесткой позиции местных жителей, руководство «Русской медной компании» приняло решение уйти оттуда и в результате ушли около 46 млрд рублей инвестиций, сообщил Хабиров и отметил, что таким образом, район лишился новых рабочих мест, поэтому молодые рабочие продолжают ездить на заработки на север, хотя могли бы работать здесь.
При этом Хабиров считает, что точка невозврата ещё не прошла и выказал уверенность в том, что компания вернется к диалогу с жителями, а руководство республики серьёзно подключится к проблеме и поймет, что хотят люди.
Он также сообщил, что к нему поступают различные сведения. Например, о том, что на акцию протеста пришли сто человек, из которых лишь двое являются жителями самой деревни.
При этом для решения данной ситуации руководство Башкирии может провести референдум.
«Для нас будет большой потерей, если компания уйдет из республики. Это очень большой и хороший проект», — подчеркнул Хабиров.