Войти в почту

Уничтожит жизнь на Земле: катастрофа хуже Чернобыля

Масштабы аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии значительно превышают масштабы катастрофы на Чернобыльской АЭС, пишет 1RRE.

Уничтожит жизнь на Земле: катастрофа хуже Чернобыля
© Reuters

Издание отмечает, что первоначальный объем выброшенной радиации во время аварии на «Фукусиме» в 2011 году составлял менее 20% количества, которое попало в окружающую среду после взрыва 4 энергоблока Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Тем не менее, катастрофе на «Фукусиме» был присвоен максимальный уровень опасности по INES (International Nuclear Events Scale) – международной шкале ядерных событий.

Из расплавленных реакторов в Тихий океан начала вытекать вода, содержание радиоактивных элементов в которой в тысячи раз превышало допустимые нормы.

Даже спустя девять лет аварийная станция по-прежнему ежедневно сбрасывает в воды Тихого океана около 300 тонн радиоактивных жидких отходов. При этом масштабы катастрофы тщательно скрываются как политиками, так и учеными.

Названы последствия глобального потепления

Издание отмечает, что корпорация TEPCO (Tokyo Electric Power Company Inc), управляющая станцией в Фукусиме, является дочерним предприятием крупнейшей мировой энергетической корпорации General Electric, чье влияние распространяется не только на СМИ, но и на ведущих мировых политиков.

Независимые эксперты еще в 2017 году объявили, что радиоактивные отходы с японской АЭС успели полностью отравить весь Тихий океан. Это утверждение подтверждается регулярно появляющимися в интернете фотографиями мутировавших растений и животных как в Японии, так и по всему побережью Тихого океана.

Независимые эксперты предупреждают, что последствия аварии на АЭС «Фукусима-1» в скором времени могут полностью изменить естественную эволюцию живых видов на планете. Или даже полностью уничтожить всю биологическую жизнь на Земле.

Авария на АЭС «Фукусима – 1», как сообщал «Рамблер», произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Затопление подвальных помещений, где располагались распределительные устройства, резервные генераторы и батареи, привело к полному обесточиванию станции и отказу систем аварийного охлаждения. Произошло расплавление ядерного топлива в реакторах энергоблоков 1—3, накопление водорода в результате пароциркониевой реакции и взрывы гремучей смеси на энергоблоках 1, 3 и 4.

Рамблер: главные новости