Росприроднадзор оценил размеры нефтяного пятна в Находке

Нефтяное пятно, зафиксированное в акватории Находки в Приморье, распространилось на площадь в почти 35 тысяч квадратных метров, сообщает Росприроднадзор в своем аккаунте в Instagram.
В Telegram-канале "Находкинский портовой" опубликованы снимки с воздуха, на которых видно крупное нефтяное пятно. Отмечается, что оно распространяется по акватории у Приморского судоремонтного завода. В правительстве Приморья РИА Новости сообщили, что зафиксирован факт разлива, предположительно, нефтепродуктов. Росприроднадзор взял пробы воды. Источник загрязнения устанавливается. Администрация Находки решает вопрос о локализации загрязнения, в том числе установки боновых заграждений. В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре РИА Новости сообщили, что начата проверка. На место был вызван нефтемусоросборщик, который приступил к уборке.
"В Дальневосточное межрегиональное управление поступило сообщение о загрязнении акватории бухты Находка нефтепродуктами. Информация подтвердилась: беспилотный летательный аппарат зафиксировал пятно площадью 34 775 квадратных метра. Взяты пробы воды на анализ. Предположительно, загрязнение распространилось от причала ООО "Трансбункер Приморье". Точный источник утечки устанавливается", - говорится в сообщении.
Сейчас ведутся работы по локализации загрязнения. В отношении ООО "Трансбункер Приморье" будет проведена внеплановая проверка, отмечает ведомство.