В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дорожная служба Владивостока вывозит большое количество мусора со стихийных свалок

Почти в ежедневном порядке специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вывозят большое количество мусора с различных территорий города – популярных пляжей, из частного сектора, территорий возле гаражей и лесополосы, сообщает ИА DEITA.RU.
Дорожная служба Владивостока вывозит большое количество мусора со стихийных свалок
Фото: Deita.ruDeita.ru
На некоторых участках приходится сначала вручную собирать весь мусор, затем вывозить на полигон. В минувшую среду прибрежную территорию между станциями «Чайка» и «Седанка» работники очищали именно таким способом.
«Практически неделю собираем и вывозим мусор после отдыхающих на прибрежной полосе. Работы ведутся от железнодорожной станции «Вторая Речка» до «Океанской», в эти дни работаем в районе «Седанки». По предварительным данным, чтобы навести полный порядок, нам потребуется ещё около недели», – отмечает , мастер участка.
В районе улицы Луговая, 50 во Владивостоке работа также кипит. За гаражами образовалась стихийная свалка, где наблюдается большое скопление строительного мусора, мебели и старых автомобильных покрышек. Своими силами у местных жителей вывезти весь мусор не получается, хотя горожане не раз выходили на субботник. Увидев, что территория начинает облагораживаться благодаря усилиям работников «Содержание городских территорий», местные жители поблагодарили столичную службу за помощь, а также выразили надежду, что горожане будут более ответственно относиться к месту проживания.
За минувшую неделю уборка мусора состоялась на девяти объектах – в поселке Канал, на улицах Ялтинской, Шуйской, Леонова, с прибрежной зоны в районе улицы Зелёной и из иных микрорайонов. На текущей неделе стихийные свалки ликвидируют с ул. Луговая, 50, п. Канал, Пальчевского, проспекта Красного Знамени, 65б, Поспелово, Леонова, 64, Серова, Вятлина.