В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кучи мусора вывозят «Камазами». Владивосток преображается

Сотрудники и спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают практически в ежедневном режиме убирать мусор и вывозить несанкционированные свалки с прибрежных территорий, частного сектора, лесополосы, с откосов, территорий за гаражами.
Кучи мусора вывозят «Камазами». Владивосток преображается
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
В минувшую среду сразу несколько бригад рабочих городского дорожного предприятия были заняты уборкой и вывозом мусора со свалок. Так, на прибрежной полосе от станции «Чайка» до «Седанки» рабочие сначала собирают мусор в пакеты, а затем его вывозят на полигон.
«Практически неделю собираем и вывозим мусор после отдыхающих на прибрежной полосе. Работы ведутся от железнодорожной станции «Вторая Речка» до «Океанской», в эти дни работаем в районе «Седанки». По предварительным данным, чтобы навести полный порядок, нам потребуется ещё около недели», - рассказал мастер участка .
Вывозят на этой неделе и свалку мусора за гаражами в районе Луговой, 50. Как рассказали местные жители, они часто самостоятельно проводят субботники, однако вывезти и собрать своими силами горы строительного мусора, старых автопокрышек и мебели, которые здесь выбросили неизвестные, не удастся.
«Мы очень рады, что городская служба помогает нам навести порядок. Спасибо большое. Хочется, чтобы люди более ответственно относились к чистоте в своем городе и не выбрасывали мусор в неустановленных местах», - поделился один из жителей дома.
Отметим, что на этой неделе свалки вывозят с Луговой, 50, п. Канал, Пальчевского, проспекта Красного Знамени, 65б, п. Поспелово, Леонова, 64, Серова, мыса Вятлина. На минувшей неделе свалки были убраны по девяти адресам – в поселке Канал, на улицах Ялтинской, Шуйской, Леонова, с прибрежной зоны в районе улицы Зеленой и из других микрорайонов.