В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Виктор Кудряшов поручил усилить контроль за исполнением в регионе нацпроекта "Экология"

По информации министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Александра Ларионова, в этом году на финансирование программ нацпроекта в губернии предусмотрено 3,5 млрд рублей.
Почти половина средств будет направлена на программу "Оздоровление Волги" — 1,7 млрд рублей. В 2020 году должны стартовать работы по рекультивации территории у села Рождествено, загрязненной отходами спиртзавода, и изоляции шламоотстойника на территории бывшего ОАО "Средневолжский завод химикатов".
Еще почти 1 млрд руб. будет направлен на финансирование региональной системы совершенствования обращения с ТКО. В этом году в регионе планируют утилизировать более 280 тыс. т твердых коммунальных отходов. В рамках программы уже до конца текущего года в регионе планируется построить три новые мусоросортировочные станции — в Красноярском, Волжском районе и Сызрани.
По программе "Оздоровление Волги" намечено ввести в эксплуатацию пять объектов по очистке сточных вод.
Председатель областного правительства поручил министру энергетики и ЖКХ еженедельно докладывать о ситуации на объектах и, если наметится отставание, поручить муниципалитетам ввести ежедневный контроль.