В РЖД рассказали о судьбе леса при расширении БАМа на Байкале

Сплошных вырубок леса в Центральной экологической зоне Байкала при расширении пропускной способности на Байкальско-Амурской магистрали (БАМ) не будет, сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
В РЖД рассказали о судьбе леса на Байкале
Фото: News.ruNews.ru
Соответствующее заявление руководство Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ) сделало в ходе рабочего совещания с органами в . Заместитель главного инженера ВСЖД по региону заверил, что в настоящее время потребность в проведении сплошных рубок лесов в этой зоне отсутствует.
По предварительным данным, вырубка лесов потребуется только для размещения высоковольтной линии электроснабжения, — уточнили в прокуратуре.
Участники встречи договорились о дальнейшей совместной работе и обмене сведениями для того, чтобы исключить нарушения экологических норм при расширении БАМа. Также планируется провести совещание с представителями электросетевого хозяйства и заинтересованными органами по вопросу проведения рубок.
В надзорном ведомстве подчеркнули, что вопрос взят на особый контроль, передаёт ТАСС.
Ранее NEWS.ru писал, что в ряде регионов России лес исчезает быстрее, чем его успевают восстанавливать. Причём в некоторых из них это происходит наиболее медленно.
18+