На берег популярного российского курорта выбросило мертвых дельфинов

На берег выбросило мертвых дельфинов, покрытых мазутом, и жители забили тревогу. Об этом сообщил новостной портал «Новая Кубань».
На берег популярного российского курорта выбросило мертвых дельфинов
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Отмечается, что около 180 горожан написали коллективное письмо на имя депутата . В обращении кубанцы рассказали про участившиеся случаи гибели дельфинов и выразили свою обеспокоенность. Массовую смерть млекопитающих они объясняют ухудшившейся экологической обстановкой. В частности, на одном из местных пляжей — «Тихая гавань» — активисты заметили масляные пятна на воде и запах нефтепродуктов.
В письме также говорится, что 7 мая активисты спасли дельфина, выбросившегося на берег Тонкого мыса. «Мы спасали всем городом – местными жителями, ветеринарами, — подчеркнули горожане. — Дельфину стало лучше, и он уплыл, но выжил ли?», — заявили они. Уточняется, что позже на побережье нашли еще двух дельфинов, однако те были мертвы.
Бессараб отреагировала на жалобу граждан и отправила запрос в , в Краснодарского края, а также в региональное Управление . Она призвала ведомства провести проверку и остановить загрязнение прибрежной зоны Геленджика нефтепродуктами.
По мнению депутата, мертвых дельфинов систематически прибивает к побережью города. Горожане считают, что причиной подобных инцидентов стали выбросы Туапсинских и Новороссийских нефтеналивных терминалов. «Если опасения граждан подтвердятся, надзорным органам необходимо экстренно принимать меры для решения экологических проблем, спасения акватории Черного моря и ее обитателей», — заключила депутат.
В прошлом году сообщалось, что на берег острова Боавишта в Атлантическом океане выбросились 132 дельфина. Десятки животных погибли, некоторых удалось спасти: местные жители, туристы и работники центра океанографии носили им воду.
18+