В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В прокуратуре подтвердили незаконность свалки отходов в Советском районе

Прокуратура вынесла представление главе Советского района Игорю Набатову за незаконную свалку отходов от сноса домов, как на территории поселения Советский, так и рядом с городским полигоном ТБО. Ранее на эту проблему обратили внимание общественники и депутаты.

В прокуратуре подтвердили незаконность свалки отходов в Советском районе
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В прокуратуре города Югорска рассказали, что по уже внесли представление из-за незаконного размещения отходов, а также передали материалы проверки в отдел Природнадзора .

Напомним, что сначала свалка со строительными отходами после сноса аварийного дома образовалась прямо на территории города Советского. После администрация вывезла мусор на площадку за городом. Это решение тоже вызвало много вопросов у местных общественников, а также депутата Советского района Александра Бабикова, который также обратился в .

«Свалка расположена в территориальной зоне Советского, что исключает возможность ее использования для складирования мусора и отходов», – обратился депутат к югорскому межрайонному прокурору .

Кроме того, Александр Бабиков обратил внимание на класс отходов. Весь строительный мусор относится к четвертому классу опасности, а значит должен храниться только на специальных полигонах.

Ранее в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» глава города Советского рассказал, что земля под складирование выделена «по запросу».

Фото: ФедералПресс/Ирина Шадиева