Ещё

Популяция диких оленей на Ямале удвоилась за четыре года 

Фото: РИА Новости
Численность дикого северного оленя на Ямале за четыре года выросла в 2,2 раза и к 2018 году достигла 10 тысяч особей благодаря пятилетнему запрету на охоту на него, который продлится до 2020 года. Об этом сообщил глава управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати, пишет «Московский комсомолец».
«Данные зимних маршрутов показывают увеличение и стабилизацию численности. Когда вводили запрет, фиксировалась численность в 4,5 тысяч. Данных 2019 года нет, но на 2018 год численность возросла предварительно до 10 тысяч», — рассказал Истрати.
Он отметил, что точные данные будут известны в апреле-мае, когда завершался учетные работы по копытным животным. На основании этих цифр чиновники решат, нужно ли продлевать ограничение.
Чиновник добавил, что в регионе стабилизировалась численность бурого медведя, количество ушных зверей за три года увеличилось на 25 процентов.
Из-за резкого сокращения популяции дикого северного оленя в августе 2015 года в регионе был введен полный запрет на его убийство. По официальным данным, в 2010 году насчитывалось 42 тысячи особей, но за несколько лет их число катастрофически сократилось до упомянутых 4,5 тысяч. Вводимый ранее трехмесячный запрет на охоту проблемы не решил.
Комментарии1
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео