В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый год не принёс Красноярску освобождения от режима «черного неба»

Судя по данным датчиков независимых экологов «Красноярск.Небо», весь город почти полностью накрыт смогом. Районы, которые можно назвать чистыми в буквальном смысле исчисляются единичными улицами. В новогоднюю ночь загрязнение атмосферы в отдельных городских кварталах доходило до 400 единиц! Не помогло и обращение экологов.
Новый год не принёс Красноярску освобождения от режима «черного неба»
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
«Для вредное воздействие фейерверков может усугубляться в период неблагоприятных метеорологических условий, поскольку взвешенные частицы и разнообразные газы от запуска салюта так и остаются в приземном слое атмосферы, практически не рассеиваясь. Все это в итоге повышает концентрацию вредных веществ в воздухе, которым мы дышим. Так что запускать салют при режиме «черного неба» я бы не советовал», - призывал эколог Александр Колотов накануне праздника.
Тем не менее в полночь любители пиротехники устроили почти 40-минутный самовольный фейерверк. И сейчас большинство датчиков отражают либо красный, либо черный уровень загрязнения.
Напоминаем, что при таком уровне загрязнения экологи рекомендуют воздержаться от прогулок и реже проветривать помещения, чистого воздуха открытая форточка вам не принесет. На официальных сайтах последняя информация отражает ситуацию на 28 декабря.