В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Нижнем Новгороде стартовал проект «Общественные экологические инспекторы»

В пятницу 25 мая в Нижнем Новгороде прошло несколько рабочих мероприятий по запуску проекта «Обеспечение и организация деятельности общественных инспекторов в сфере охраны окружающей среды».

В Нижнем Новгороде стартовал проект «Общественные экологические инспекторы»
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

В редакции «АиФ-НН» состоялась краткая презентация проекта, которую провел его руководитель Владислав Жуков, директор Национального центра эколого-эпидемиологической безопасности, а затем в нижегородском отделении прошел круглый стол с участием сенатора , заместителя председателя Общественного Совета Росприродназдора , руководителя федерального Экологического пресс-центра ОП , председателя комитета ЗСНО по экологии и природопользованию .

Видео дня

Круглый стол проводил , руководитель проекта в . Вместе с Владиславом Жуковым они рассказали о том, что необходимо для экологической безопасности, кто такой общественный экологический инспектор, как вступить в их ряды, его права и полномочия. Также они отметили, что были проведены опросы, результаты которых показали, что за последние пять лет внимание к экологическим проблемам со стороны людей возросло, граждане начали чаще участвовать в акциях помощи и защите окружающей среды.

Геннадий Орденов в своем выступлении отметил, что проект своевременный и полезный. Однако, важно, чтобы после набора желающих, обучения и аттестации окончательное сертифицирование общественных инспекторов проводил Росприроднадзор. Елена Гришина также поддержала это важное замечание.

Владислав Атмахов со своей стороны заявил о полной поддержке проекта и обещал подумать, какими способами осуществлять финансирование деятельности данной новой структуры.

После круглого стола на площадке Всероссийского съезда региональных операторов в сфере обращения с отходами состоялась также короткая рабочая встреча Владислава Жукова с заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды , который также выразил готовность включиться в работу по проекту «Общественные экологические инспекторы». Кроме того, депутат заявил о том, что проект закона об отмене НДФЛ при сдаче макулатуры прошел слушания профильного комитета ГД РФ и направлен в комитет по финансам. Есть шанс, что данный закон в 2018 году будет принят.