Далее:

В национальном парке «Алания» в Северной Осетии открылись две экотропы

Экологи и волонтеры из разных регионов России создали на территории национального парка «Алания» в Северной Осетии две экотропы общей протяженностью 17 километров.
Экологическая тропа «Сард» длиной 10 километров проходит по территории природного памятника — Фаснальского соснового бора, а семикилометровая тропа «Стур-Фаза» ведет к большой поляне, окруженной со всех сторон реликтовым лесом.
«Обустройством экологических троп занимались волонтеры Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нефтеюганска и Нижнего Новгорода, а также сотрудники нацпарка. В течение двух недель они занимались очисткой экотроп от мусора и ненужной растительности, установкой информационных аншлагов и указателей движения, малых архитектурных форм. Были построены беседки для отдыха во время прохождения маршрута», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минприроды республики.
Новые маршруты проходят по живописным горным местам Дигорского ущелья. Узнать больше о природных объектах и архитектурных памятниках позволяют установленные на тропах информационные стенды. Также в нацпарке «Алания» работают экскурсоводы.
Оставить комментарий