Далее:

В Заполярье открыт новый комплекс утилизации промотходов

МУРМАНСК, 28 августа. /ТАСС/. Комплекс уникального оборудования по утилизации промышленных отходов начал работу на предприятии «Апатит» (входит в «Фосагро») в Мурманской области. Об этом сообщили в понедельник в пресс— службе компании.
"В канун Дня горняка на производственной площадке АО «Апатит» торжественно пущен в эксплуатацию комплекс уникального оборудования по переработке отработанных автомобильных шин и железнодорожных шпал", — сказали в пресс-службе.
Комплекс, появившийся на территории апатито-нефелиновой обогатительной фабрики №3, состоит из двух установок. Одна перерабатывает резиносодержащие отходы, отработанные шины, покрышки от горной техники. Во второй происходит термическое уничтожение опасных производственных отходов, — таких, как шпалы, топливные фильтры.
Обе установки работают в автоматическом режиме и позволяют практически в 20 раз сократить объемы захоронения подобных отходов. Все оборудование отечественное петербургской фирмы «Безопасные технологии». «Установка будет работать не только на нужды нашей компании, но и на весь регион, ведь утилизация промышленных отходов — это проблема всех горнодобывающих предприятий», — приводит пресс-служба слова генерального директора АО «Фосагро— Череповец» Михаила Рыбникова.
Приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования с использованием лучших доступных технологий по обезвреживанию и утилизации отходов на предприятии — это один из пунктов соглашения по экологической безопасности между компанией «Фосагро» и правительством Мурманской области в Год экологии в России. В целом затраты на реализацию проектов, связанных с природоохранной деятельностью в АО «Апатит», за последние три года превысили 3,3 млрд рублей.
Экология Бизнес Общество Экономика Еще 3 тега
Оставить комментарий