Далее:

На Камчатке рассказали об ущербе от деятельности браконьеров

На Камчатке рассказали об ущербе от деятельности браконьеров
Фото:
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 авг — РИА Новости. С начала года действиями браконьеров на Камчатке государству нанесён ущерб в размере 22 миллионов рублей, сообщили в краевой прокуратуре.
"В 2017 году на Камчатке установленный ущерб от незаконной добычи водных биоресурсов составил почти 22 млн рублей. В результате совместных действий Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры и правоохранительных органов края возмещено государству 18,5 миллиона рублей (84%)", — говорится в сообщении.
Отмечается, что наиболее крупный ущерб был причинён действиями капитана судна «Мыс Чупрова». В начале этого года экипаж траулера незаконно добыл в запретной зоне почти 151,5 тысячи тонн сельди. Причинённый ущерб составил почти 16 миллионов рублей.
"Весь причиненный ущерб возмещен судовладельцем — ООО «Паларис» — в ходе предварительного расследования", — отметил представитель прокуратуры.
Он добавил, что в настоящее время на контроле природоохранной прокуратуры находятся уголовные дела о незаконной добыче водных биоресурсов, возбужденные в ходе лососёвой путины — 2017. Проводится работа по взысканию причинённого ущерба.
Оставить комментарий