Далее:

Правда, что в красноярском зоопарке редких животных содержат с нарушениями?

Правда, что в красноярском зоопарке редких животных содержат с нарушениями?
Фото:
Прокуратура заявила, что многие редкие животные в Роевом ручье содержатся с нарушениями. Это значит, что им грозит какая-то опасность?
В. Щичко, Красноярск
В зоопарке нарушены правила учёта краснокнижных животных. Это выяснилось после проверки природоохранной прокуратуры края. Дело в том, что на большую часть питомцев нет документов.
«Есть закон об охране редких животных, и он постоянно претерпевает изменения, — объяснил специалист парка флоры и фауны «Роев ручей» Олег ЧИПУРА. — Недавно поменялся регламент их перемещения. Нужно делать новые документы и согласовывать их с Росприроднадзором. Конечно, мы занимаемся этой работой, но оформление документов занимает немало времени. Это стандартная процедура. Тем более многих зверей и птиц нам подбрасывают люди без официальных документов на них. Что касается опасности для краснокнижных животных, то её нет. В зоопарке, как нигде, созданы все условия для содержания зверей. Мы, наоборот, спасаем их от гибели».
В прошлом году Роев ручей приютил двух фламинго, которых случайно нашли жители края. У одного были обморожены конечности, его надо было срочно спасать. А в июле в зоопарк привезли молодую лосиху, которую пенсионеры нашли запуганной бродячими собаками на дачах в Кодинске.
Оставить комментарий