Далее:

Вырубка деревьев предотвращена в ростовском парке «Дружба»

Вырубка деревьев предотвращена в ростовском парке «Дружба»
Фото:
Вырубка деревьев предотвращена в парке «Дружба» донской столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.
Как установлено в ходе прокурорской проверки, МКУ «Управление благоустройства Ворошиловского района» выдало парку разрешение на снос 247 деревьев, глубокую обрезку 134 деревьев и санитарную обрезку 77 деревьев. Сотрудники прокуратуры выявили, что акты оценки зеленых насаждений, на основании которых было выдано разрешение, составлены с нарушением закона.
В частности, при обследовании территории парка фотофиксация не производилась, план-схема проведения работ не составлялась. Инвентаризационный план парка в ходе обследования не использовался, изменения в него не вносились.
С целью устранения выявленных нарушений законодательства руководителям парка и МКУ «Управление благоустройства Ворошиловского района» внесены представления.
Директор парка также предостережена о недопустимости нарушения природоохранного законодательства и спила деревьев на основании разрешения, полученного с грубыми нарушениями.
Сообщается, что в результате принятых мер нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, разработан и утвержден актуальный инвентаризационный план, спил зеленых насаждений прекращен.
Оставить комментарий