Далее:

Закрыты незаконные песчаные карьеры вдоль реки Янцзы

Чэнду, 8 августа /Синьхуа/ — Более десяти песчаных карьеров в верховьях реки Янцзы в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ были закрыты в целях охраны местной окружающей среды.
Начиная с апреля этого года было закрыто в общей сложности 18 песчаных карьеров, сообщил Серанг Иеше, ответственный представитель правительства уезда Байюй на реке Цзиньша — верхней части реки Янцзы.
На этих незаконных карьерах не было установлено экологическое оборудование. Они не соответствовали стандартам очистки сточных вод и оказывали негативное воздействие на местное сельское хозяйство, заявил он.
По его словам, в уезде Байюй протекает 230 рек, вдоль которых находится множество незаконных карьеров.
"Раньше у нас было всего пять инспекторов для обеспечения правопорядка. Теперь мы увеличили их количество до 15 и подготовили 30 человек для оказания помощи в проведении проверок", — сообщил Серанг Иеше.
"Если мы позволим этим незаконным карьерам продолжать производство, возникнет огромный риск антропогенных катастроф в период наводнений", — предупредил он.
Согласно плану правительства, каждый год разрешается эксплуатация не более семи карьеров, лимит их совокупной годовой мощности установлен в пределах 300 тыс. кубометров.
Оставить комментарий