Китайские апельсины, орех и розы посадят в Пятигорске

Китайские апельсины, орех и розы посадят в Пятигорске

Китайские апельсины, орех и розы посадят в Пятигорске
Фото:
Жители Пятигорска 22 октября выйдут на большой субботник. В городе собираются устроить уборку и посадить порядка 3 тысяч разных деревьев, кустарников и цветов.
«К большой осенней уборке будет привлечено свыше 12 тысяч человек. В акции чистоты примут участие коллективы территориальных служб, предприятий и организаций Пятигорска, школы и вузы города. Без внимания не останется ни один микрорайон», — обещают в пресс-службе мэрии.
Для озеленения городской территории власти Пятигорска отобрали 670 саженцев рябины, ореха, ели, дуба и клена; 616 саженцев кустарниковых: маклюра или китайский апельсин, японская спирея, а также 1 600 саженцев роз. «Еще 50 саженцев деревьев и 40 саженцев кустарников предоставит Бештаугорский лесхоз. По заявкам, поступившим в территориальные службы, саженцы будут розданы в микрорайоны для высадки на придомовых территориях», — пояснили в мэрии.
Городская администрация предоставит участникам субботника 39 бункеров-накопителей для мусора, а городские предприятия — мусорные машины и спецтехнику.
Оставить комментарий