В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Доктор Мясников перечислил порядок действий при ожоге борщевиком

Доктор Мясников перечислил порядок действий при ожоге борщевиком
Фото: МослентаМослента

Врач и телеведущий вместе с врачом-дерматологом перечислили порядок действий при ожоге борщевиком. Полезными рекомендациями эксперты поделились в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Известный в народе сорняк вызывает сильные ожоги, напомнили специалисты. Кроме того, его токсическое воздействие усиливается на солнце. Поэтому даже после обработки ожогов от борщевика нужно находиться в тени как минимум двое суток.

Гостева порекомендовала делать примочки, чтобы снять неприятные ощущения после ожога. «Нужно заварить крепкий черный чай, но не пакетированный. Как следует охладить его. Затем окунать в него полотенце и, как следует отжав, прикладывать на пораженный участок кожи. Держать ровно столько, сколько чувствуешь холод — это примерно минута. После этого опять опускаешь, отжимаешь, прикладываешь», — рассказала доктор.

Кроме того, можно принять антигистаминные препараты и обработать ожог мазью на основе цинка или пантенолом. Сразу после столкновения с борщевиком пораженное место необходимо промыть водой с мылом и нанести на кожу что-нибудь с ментолом. Для этой цели подойдет зубная паста.

Ранее Мясников рассказал об опасных причинах покраснения глаз.