Войти в почту

Диетолог Михалева рассказала о продукте, делающим кожу и волосы красивыми и здоровыми

Включение авокадо в рацион способствует тому, чтобы сделать кожу бархатистой, волосы блестящими и снизить риск развития онкологических заболеваний кишечника. Об этих и других полезных свойствах этого фрукта рассказала в среду, 8 июня, врач — эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

Диетолог Михалева рассказала о продукте, делающим кожу и волосы красивыми и здоровыми
© Вечерняя Москва

Специалист подчеркнула, что этот продукт содержит больше калорий, чем другие фрукты и овощи, однако эти калории представлены самыми полезными жирами, которые взрослый человек обязан получать регулярно.

— Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которыми богато авокадо. Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета второго типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной, — подчеркнула эксперт в интервью «Известиям».

Также Михалева заметила, что в авокадо есть небольшое количество белков, которые являются строительным материалом для клеток. Еще более важным свойством этого полезного фрукта является его богатство клетчаткой. В половине плода есть треть суточной нормы этого микроэлемента.

Накануне диетолог Елена Соломатина заявила, что при наличии полноценного завтрака, обеда и ужина будет достаточно двух небольших перекусов между основными приемами пищи. Однако в этом случае они также должны быть полезными.