В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стилисты перечислили лучшие прически для каждого типа лица

Стилисты перечислили лучшие прически для каждого типа лица
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Звездные стилисты назвали лучшие прически для каждого типа лица. Соответствующая подборка появилась на сайте портала Who What Wear.

Видео дня

Согласно материалу, лица бывают овальной, круглой, ромбовидной, треугольной, квадратной формы и удлиненные. Эксперты считают, что больше всего повезло обладательницам овала, так как из-за сбалансированных черт им подходит практически любая стрижка.

По словам известного парикмахера Кэша Лоулесса, рваные челки отлично смотрятся с широко посаженными глазами, а стрижка пикси подчеркивает высокие скулы. В то же время гладкий боб, по его мнению, при желании может переключить внимание к центру лица на нос и губы.

В свою очередь, женщинам с таким круглым лицом, как у актрис Кирстен Данст, и Селены Гомес, стоит быть осторожнее со слишком короткими стрижками, так как они могут сделать голову шире и визуально уменьшить шею. В противовес данной тенденции эксперты рекомендуют присмотреться к широкому боковому пробору и многослойным укладкам.

Обладательницам квадратной или ромбовидной формы лица важно смягчить сильную линию челюсти и высокие скулы, считают специалисты. Звездный стилист Роберт Ветика уверен, что справиться с данной задачей можно с помощью придания волосам дополнительного объема и создания массивных локонов.

Помимо этого, парикмахеры добавили, что при удлиненном и треугольном лице клиенты обычно ставят перед собой цель сгладить углы и визуально уменьшить крупные черты. «Лично мне нравятся все виды челок для длинных форм лица: распущенные по бокам как у Лив Тайлер или прямые и низкие как у », — отметил Лоулесс.

Ранее в апреле стилист и международный креативный директор по колористике в компании Evo Hair заявил, что начинать подготовку к окрашиванию волос необходимо за две недели до посещения салона красоты. По мнению эксперта, в первую очередь следует отказаться от тонирующих средств, таких как фиолетовый шампунь и оттеночный бальзам, чтобы мастер смог получить четкое представление о состоянии волос во время работы. Это также поможет улучшить результат окрашивания и сохранить его на долгое время.