В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нельзя возюкать по лицу»: тренер по омоложению рассказал об эффективности скребка гуаша

«Нельзя возюкать по лицу»: тренер по омоложению рассказал об эффективности скребка гуаша
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог клиники кожных и венерических болезней Первого МГМУ имени Сеченова рассказала, что применение скребка гуаша может растянуть кожу и дать противоположный эффект. Использование скребка в домашних условиях врач не рекомендует.

Анна Кугук, эксперт в косметологии, тренер по омоложению, бьюти-нутрициолог, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказала о том, насколько эффективны ролики и скребки при борьбе за молодость кожи.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— Я занимаюсь массажем гуаша уже более пяти лет. Любой инструмент в руках мартышки может нанести вред, а в руках знающего человека — пользу. Скребок стирает морщины, расслабляя мышцы в глубоких слоях кожи, способствует выработке коллагена, улучшает лимфоток. Если вы купили скребок и начинаете его пробовать, посмотрите перед этим видеоуроки, сходите к косметологу, который покажет, как им пользоваться. Скребком гуаша нельзя хаотично возюкать по лицу, нужно знать массажные линии, — рассказала эксперт.

Она отметила, что эта техника по омоложению пришла к нам из Древнего , однако сохраняет актуальность и по сей день. При использовании скребка есть противопоказания: его нельзя применять людям с акне, куперозом, филерами. Также при слишком сильном нажатии на скребок человек рискует поставить себе синяк. Чтобы избежать негативных последствий, перед использованием лучше обратиться к врачу.

Косметолог назвала топ-5 процедур, которые не стоит делать до Нового года.