В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врачи предупредили о риске выпадения волос после COVID-19

Врачи предупредили о риске выпадения волос после COVID-19
Фото: МослентаМослента

Профилактолог и трихолог, профессор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юлия Галлямова в интервью информационному агентству URA.RU рассказали о риске выпадения волос у переболевших COVID-19.

По их словам, волосы выпадают у 35 — 45 процентов, переболевших коронавирусом. Этот постковидный синдром зависит также от пола, возраста, сопутствующих заболеваний и вакцинации. «У вакцинированных подобные симптомы встречаются реже», — подчеркнул Токарев.

Также он предупредил, что выпадение волос может начаться даже после легкой формы заболевания, если имеются неврологические, сосудистые и эндокринные сбои.

Юлия Галлямова в свою очередь рассказала, что интенсивность выпадения волос после коронавируса зависит от тяжести течения заболевания и от того, какие пациент принимал лекарства. Волосы, по ее словам, у пациентов восстанавливаются, но происходит это не раньше, чем через полгода после перенесенного заболевания.

Трихолог посоветовала обращаться с такой проблемой к специалисту, который назначит программу лечения. При этом «различные масочки в домашних условиях» она назвала «просто переводом денег».

Ранее вирусолог спрогнозировал сроки появления «омикрон»-штамма COVID-19 в России.

Последние новости