В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

The Conversation: хирургические маски лучше защищают от заражения COVID-19

Ученые до сих пор спорят о необходимости ношения индивидуальных масок во время пандемии коронавируса, т.к. некоторые исследования показали низкую эффективность от них. В решили провести очередной эксперимент для проверки эффективности ношения масок для снижения случаев инфицирования людей коронавирусом.

Результаты научной работы в Бангладеш были опубликованы в издании The Conversation. Руководила исследованием Лаура Квонг, которой удалось доказать эффективность ношения масок в период эпидемии коронавируса. Результаты были хорошо восприняты в научном мире, т.к. в исследовании приняло участие более 340 тысяч человек из разных населенных пунктов Бангладеш.

Все испытуемые бли разбиты на 3 группы: носящие маски добровольно, носящие тканевые маски, а также люди, которые должны были носить хирургические маски в своих поселениях. Даже в деревнях с добровольным ношением масок количество новых инфицированных сократилось примерно на 10 процентов. Ношение хирургических масок снизило количество инфицированных COVID-19 на 12 процентов. 

Хотя польза от хирургических масок в период пандемии немного выше, но тканевые маски также хорошо защищают от заражения коронавирусом, поэтому стоит носить любую из масок, но лучше использовать специализированные для повышения эффективности.