В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Маникюр со стразами и кристаллами на длинные ногти: эпатаж и максимализм сезона 2021-2022

Видео дня

Кажется, что за современной модой просто невозможно угнаться. То, что ещё вчера считалось модным и актуальным, сегодня вдруг признаётся устаревшим, а то, что совсем недавно беспощадно клеймилось и считалось дурным тоном, неожиданно превращается в остромодный тренд.

Кстати, об остром и трендовом: после Недели моды ке и MetGala 2021 можно смело констатировать возвращение одного из самых неоднозначных и эпатажных трендов – экстремально длинных ногтей, усыпанных стразами.

Рассматриваем особенности этого тренда и учимся быть дикими и гламурными кошками.

Фото @gwenstefani

Когда-то он был головной болью и главным кошмаром всех любительниц классики, параллельно оставаясь в фаворитах у юных модниц и фанаток Рианны.

Затем стал синонимом дурного тона и безвкусицы, практически исчезнув, и вот опять объявился и заставил модниц тяжело вздохнуть.

Да, речь идёт о маникюре со стразами, о тренде на длинные ногти, усыпанные кристаллами.

Они снова вернулись!

Маникюр со стразами 2021 — фаворит дизайнеров, звёзд и инфлюенсеров

О возвращении в моду маникюра со стразами заговорили ещё в прошлом году. Достаточно было зайти на страничку самого популярного голливудского мастера маникюра Тома Бачика, чтобы увидеть возросший интерес к, казалось, давно забытому тренду нулевых.

Однако, такие звёзды как Дженифер Лопес, Селена Гомес, Хейли Стайнфелд и другие решили отказаться от классического фрэнч-маникюра и отдаться креативу.

А этой осенью уже можно официально постановить: маникюр с кристаллами и стразами – горячий тренд сезонов осень-зима и весна-лето 2021-2022.

На недавно прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке на подиуме можно было увидеть немало различных вариаций маникюра с кристаллами. Markarian, CollinaStrada, SaintSintra продемонстрировали короткие и длинные ноготки, сдержанные и очень эпатажные варианты, яркие и пастельные цвета.

Фото @markarian_nyc

Ещё одно значимое событие в мире моды, которое окончательно закрепило за маникюром со стразами статус тренда — MetGala 2021.

На мероприятии, традиционно собирающем первых модниц, такие звёздон, Лурдес Леонра, Ким Петрас и СинтияЭриво, сверкнули своими ноготками, украшенными бесчисленным множеством кристаллов.

Кстати, стоит обратить внимание, что эпатаж и максимализм, ставшие негласными девизами сезона осень-зима 2021-2022, коснулись и маникюра. Никаких ограничений, никакой сдержанности – максимально длинные, максимально яркие, максимально сверкающие ногти теперь в тренде.

Звёзды с радостью поддерживают это модное веяние. Если решитесь на нечто эффектное и провокационное – ищите вдохновение на страничках таких селебрити кани, Рита Ора, Карди Биоу, Кайли Дженнер.

Фото @tombachik

Фото @tombachik

Маникюр со стразами — как, когда и с чем?

Первое правило любого маникюра – это, конечно же, аккуратность. Вне зависимости от того делаете ли вы его сами или поручаете мастеру, позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа около ногтей была в хорошем состоянии, а сам маникюр получился качественным, без изъянов.

Во-вторых, прежде чем решаться на очень длинные ногти, усыпанные стразами, трезво оцените непрактичность такого маникюра, который явно помешает мыть посуду или ухаживать за маленьким ребёнком. Что касается стилистического направления и мероприятия, то маникюр со стразами можно вписать практически в любой образ.

Главное – просчитать градус яркости и эпатажа. Отличным решением будет маникюр, перекликающийся с другими деталями образа (например, украшениями, заколками) или его цветовой гаммой.

Фото @ritaora