В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главный врач Англии ждет новую волну COVID зимой

Investing.com — Главный врач Англии предупредил, что зимой в стране может начаться новая волна коронавируса, несмотря на успешную программу вакцинации, сообщает CNBC.

Выступая перед Конфедерацией NHS в четверг главный врач сказал, что Covid-19 «еще не преподнес нам свой последний сюрприз, и в ближайшее время будет еще несколько [вариантов]». Он добавил, что, вероятно, пройдет пять лет, прежде чем появятся вакцины, которые в значительной степени смогут «удержать линию» против ряда вариантов коронавируса.

А до тех пор потребуются новые программы вакцинации и ревакцинации. Опубликованный в понедельник анализ Англии показал, что две дозы вакцин Pfizer-BioNTech или Oxford-AstraZeneca Covid-19 очень эффективны против дельта-варианта.

Дальнейшее ослабление ограничений по карантину в Англии было отложено на этой неделе из-за резкого увеличения числа случаев инфицирования дельта-вариантом COVID-19, впервые обнаруженного в .

Со своей стороны бывший глава FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ), член правления компаний (NYSE:PFE) и Illumina, доктор Скотт Готтлиб предупредил о возможности долгосрочного поражения мозговой ткани в результате заболевания Covid, сославшись на новое исследование, проведенное в Соединенном Королевстве.

«Исследование предполагает, что может произойти некоторая долгосрочная потеря мозговой ткани из-за Covid, и это будет иметь некоторые долгосрочные последствия», — сказал он. — Вы можете компенсировать это со временем, так что симптомы этого могут исчезнуть, но вы никогда не восстановите ткань, если на самом деле она будет разрушена в результате вируса".

По его словам, именно разрушением мозговой ткани можно объяснить, почему у пациентов с Covid пропадает обоняние.

— При подготовке использованы материалы CNBC