В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что делает мужчин неотразимыми в глазах женщин

Мировой тренд на ухоженность и моложавость не обошел стороной и мужчин. По данным международных исследований представители сильной половины человечества все меньше стесняются обращаться за услугами косметологов. Статистики зафиксировали более 3 млн косметологических процедур для мужчин, выполненных в мире всего за один год – и по прогнозам эта цифра будет расти.

Что делает мужчин неотразимыми в глазах женщин
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Интересно, что благодаря физиологическим особенностям (более высокая плотность и сравнительно высокое содержание коллагена) мужская кожа меньше зависит от агрессивного воздействия внешней среды, на ней позже появляются морщины и другие признаки старения, правда, по словам косметологов, они бывают сразу более выраженными и хуже поддаются корректировке.

«И молодые, и взрослые статусные мужчины, для которых внешний вид – часть делового имиджа, сегодня озабочены не только выбором актуального аромата туалетной воды или средств для бритья. Доверяя косметологу, они охотно пользуются рекомендованной им профессиональной мужской косметикой и даже находят время на посещение процедур в салонах и клиниках красоты» - рассказала врач-косметолог Ольга Темникова.

Сегодня большинство косметологических клиник и крупных салонов красоты разрабатывают целые программы косметологических мероприятий для мужчин, которые используют релаксирующие методики, комплексные spa-программы, такие аппаратные методики как лимфодренаж, вибро-вакуумный массаж, электромиостимуляция, т.д. В ответ на растущий спрос, сильной половине человечества предлагаются программы по уходу в том числе за проблемной кожей, включающие чистки и щадящие пилинги; лечебные процедуры по уходу за сухой, дряблой и атоничной, стрессовой кожей; программы направленными на борьбу с отеками; коррекцию мимических морщин; устранение носогубных и межбровных складок, устранение «пивного живота» (мезотерапевтичекая липосакция) и др.

По наблюдениям практикующих косметологов часто мужчины решаются на поход в салон и курс антивозрастного ухода по совету близких друзей. Бывает, что инициатором выступает жена - убедившись (на ее примере), что процедура не только улучшает внешность, но и не вызывает неприятных ощущений, мужчина храбро доверяет свое лицо для профессиональных манипуляций. Ключевой запрос, по словам специалистов, - чтобы процедуры давали быстрый эффект, не занимали много времени и не оставляли следов, заметных для окружающих..

«Вслед за женщинами мужчины все активнее начинают прибегать к лазерным процедурам, которые выравнивают текстуру кожу, омолаживают ее, — говорит врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Айгуль Захирова. — Лазерные процедуры пользуются популярностью и у молодых мужчин, особенно у тех, кто в юности столкнулся с такой проблемой как угревая болезнь или акне».

Среди востребованных сегодня – например, процедура ультразвукового лифтинга, аналога хирургической подтяжки. По словам косметолога Надежды Скляровой, «эта процедура, не оставляя внешних следов, делает лицо более юным и свежим. Контуры лица становятся более четкими, как в молодости, что значительно повышает мужскую самооценку».

Для ухода за такой деликатной областью как кожа вокруг глаз клиники предлагают мужчинам биоревитализацию(инъекции гиалуроновой кислоты для увлажнения кожи). Эта процедура, по словам специалистов, позволяет избавиться от морщин, темных кругов под глазами, пигментных пятен. Проводится быстро, не оставляя отеков и шрамов (в отличие от хирургических операций). Высокая степень увлажнения поддерживает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, содержание которого в тканях с возрастом уменьшается, из-за чего кожа теряет упругость, становится сухой, возникают морщины. Уколы гиалуроновой кислоты в область вокруг глаз препятствуют появлению первых признаков старения.

Эффективным способом борьбы с возрастными изменениями кожи лица – морщинами, пигментными пятнами, сосудистой сеткой и т.д. эксперты считают фотоомоложениес помощью специального светового пучка: свет подается частыми вспышками очень высокой интенсивности и безопасен для человека. Стимулирует деление клеток и синтез коллагена и эластина в глубоких слоях кожи. Пигментные пятна под действием фотоомоложения тоже исчезают, так как меланин интенсивно поглощает свет и разрушается.

По словам врача-косметолога Христины Осепян для ухода за телом и коррекции фигуры мужчины часто выбирают такую процедуру как криолиполиз.В отличие от липосакции криополиз уменьшает объем жира без швов, шрамов и не требует реабилитационного периода. Суть метода: жировые клетки охлаждаются до минусовой температуры, после чего они погибают и выводятся естественным путем. Холод не затрагивает окружающие ткани, сосуды или нервные окончания. Эффект может сохраниться на годы при условии, что человек соблюдает правила здорового образа жизни.

Кроме ботулинотерапии и криолиполиза в ТОП-3 самых популярных у мужчин процедур, по данным meddaily.ru , входит ультразвуковой SMAS-лифтинг, который повышает качество кожи не только на лице, но и на теле.

Актуальным остается, особенно в жаркие летние месяцы и лечение повышенного потоотделения, для чего под местной анестезией в подмышечную область делаются инъекции небольших доз ботулотоксина. Как правило, эффект от процедуры сохраняется на протяжении 6-8 месяцев. Перед процедурой рекомендуется не заниматься спортом. А неделю после – не употреблять алкоголь, воздержаться от активных тренировок, а также не посещать баню и солярии.

Кстати

В десятку самых стильных и ухоженных мужчин в 2021 году по версии GQвошли телеведущие и , музыкант , музыканты и продюсеры Тайлер, Канье Уэст, российские актеры и , спортсмен . «Старую гвардию» в рейтинге представляют режиссер и телеведущий . И конечно объектами женского обожания и примером для мужчин по части отношения к своей внешности остаются такие актеры как («Молодой папа»), достойно стареющий («Человек, который изменил все»), «агент 007», («Афера Томаса Крауна») и некоторые другие представители кинематографа и мирового шоубиза.