В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американским военным вживят под кожу микрочипы для выявления коронавируса

Американские инженеры разработали новый микрочип, который «вшивается» под кожу человека и выявляет коронавирусную инфекцию на ранних стадиях развития. Ожидается, что чип сначала будут вживлять военнослужащим , сообщает The Independent.

Микрочип сможет обнаруживать COVID-19 в течение нескольких минут. Чип помещают в зеленый биосовместимый гель, затем его внедряют под кожу человека.

«Чип помещается под кожу и оповещает вас, если в теле происходят характерные химические реакции, – этот сигнал означает, что завтра у вас появятся симптомы. Это похоже на лампочку «проверьте двигатель» в автомобиле, – указал врач-инфекционист Мэтт Хепберн.

Разработки намерены использовать чип для вживления военным Военно-морских сил (ВМС) США. Именно там случился инцидент со вспышкой COVID-19 на борту авианосца «», когда заражение выявили у 1271 пассажира. Ранняя диагностика с помощью чипов поможет избежать таких вспышек в будущем.

Напомним, ранее британские физики создали самый тонкий в мире микрочип из графена и других 2D-материалов. Они использовали форму «нанооригами». Разработка в 100 раз меньше обычных микрочипов.