В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трихолог назвал самую вредную прическу для волос

Трихолог назвал самую вредную прическу для волос
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Эксперт поделился, какие укладки вредят локонам.
Трихолог Георгий Абрамов в беседе с радио Sputnik рассказал, какие повседневные привычки могут навредить волосам. По словам эксперта, чтобы не травмировать волосы, следует выбирать аксессуары, заколки и резинки с гладкой поверхностью и отказаться от некоторых способов укладки.
Самое вредное в укладке локонов — это начес. Делая его, мы нарушаем кутикулу, то есть защитный слой снаружи волоса, который направлен от корня к кончику и похож на чешую. По мнению Абрамова, можно носить волосы любой длины и любую другую прическу, на состояние шевелюры это не влияет.
Высокий пучок, косички или что-то еще — никакого принципиального отношения к здоровью волос это не имеет. Распущенные волосы носить тоже не вредно. С точки зрения длины не вредно ничего. Иногда женщины, у которых вдруг начинают редеть волосы, думают, что они очень тяжелые их надо укорачивать. Это ошибка: волосы любой длины удерживаются, длина волос никак не влияет на их здоровье,
— делится трихолог.
Однако эксперт попросил обращать внимание на частоту загрязнения волос и ширину пробора. По словам Абрамова, если волосы быстро жирнятся, то это подозрение на высокий уровень мужских половых гормонов, который может сопровождаться усилением выпадения волос.
Напомним, что ранее лондонский стилист Рики Уолтерс поделился приемами по уходу за волосами дома.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:Pixabay