В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самая сериальная прическа: героини, которые носили модную стрижку боб

Самая сериальная прическа: героини, которые носили модную стрижку боб
Фото: Passion.ruPassion.ru

Стильное каре превратилось в классику, поэтому остается актуальным из года в год. Со временем меняются лишь нюансы прически. Вспомним 6 знаменитых бьюти-образов и узнаем, что взять себе на заметку.

Видео дня

Боб — это разновидность каре, которое выполнялось послойно с градуировкой. На экранах можно часто увидеть звезд с этой прической, потому что она подходит практически всем женщинам. Исключением будут только девушки с очень вьющимися волосами. Но саму стрижку возможно корректировать под любую форму лица.

Раньше считали, что боб противопоказан женщинам с круглым лицом. На самом же деле обладательницам такой формы нужно знать один секрет: каре стоит стричь с удлинением вперед, чтобы гармонично выстроить пропорции. А треугольному типу лица с массивным подбородком, наоборот, визуально увеличивают зону макушки. Девушки с вытянутым лицом могут позволить себе носить челку во французском стиле, как популярно последние два года. Вариаций этой прически много, поэтому разные типажи могут создать свой неповторимый стиль — этим пользуются звезды сериала и кино, чтобы запомниться своим зрителям.

Какие 6 культовых героинь носили стрижку боб

Игорь Хонин Топ-стилист, колорист с опытом более 18 лет, единственный амбассадор бренда Wella Professionals и бразильской фирмы Brae в России и Восточной Европе, основатель и владелец салона красоты

globallook

Главная героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри трансформировала свой стиль постоянно. Отпускала длину, обрезала, завивала и выпрямляла волосы. Девушка не прошла мимо и градуированного удлиненного каре в последнем сезоне. «Изюминкой» прически были подкрученные концы, которые придавали дополнительный объем. Если хотите повторить образ Кэрри Брэдшоу, вам понадобятся круглая расческа для укладки и фен.

кадр из шоу "Секс в большом городе"

Миранда, еще одна героиня сериала «Секс в большом городе», запомнилась зрителям своим рыжим каре, хотя первые пять сезонов носила стрижку «пикси». И только в шестом сменила ее на удлиненный боб. Огненные волосы Миранды Хоббс отражают сильный характер и темперамент героини. Актрису видели на экране с разными вариациями укладки: с легкими волнами и мягкими локонами, с начесом, просто с изысканной небрежностью. Или с прямыми волосами, которые идеально вписывались в деловые аутфиты.

Амели Пулен

кадр из фильма "Амели"

Амели Пулен из романтического фильма «Амели» носила стрижку боб на французский манер. Нежный и нетривиальный образ дополнили короткой челкой и завитыми кончиками наружу. Прическа больше подходит для кино, чем для реальной жизни, так как на большинстве девушек она смотрится комично и без всяких отсылок к французскому шарму. Такая укладка противопоказана женщинам с узким лбом и круглой формой лица. Еще один минус короткой челки в стиле «Амели» — то, что с ней трудно делать разнообразные укладки.

Элизабет Хармон

кадр из шоу "Ход королевы"

Героиня Ани Тейлор-Джой из нашумевшего сериала «Ход королевы» в 2020 году тоже носила стрижку боб и не расставалась с ней на протяжении всего сериала. Шахматистка выбирала боб-каре с самого детства и до подростковых лет. Старомодная по тем временам короткая челка придавала ей угловатости и безразличия к жизни. Но после первых чемпионатов Элизабет превращается в леди с рыжими волнистыми волосами. Стрижка боб в этом сериале подавалась в разных интерпретациях: в стиле Д Грейс Келли и М И даже в стиле Твигги, когда Бет находилась в упадническом настроении.

Рэйчел Грин

globallook

Рэйчел из сериала «Друзья», как и Кэрри Брэдшоу, тоже часто меняла свою прическу. В седьмом сезоне девушку коротко подстригли под каре. Тогда героиня стала боссом и начала встречаться со своим ассистентом, что было довольно дерзким поведением. А стрижка боб еще больше подчеркнула трансформацию героини из инфантильной девочки в успешную бизнес-леди.

Матильда

кадр из фильма "Леон"

Маленькая двенадцатилетняя девочка с коротким каре и челкой из фильма «Леон» стала одним из самых знаменитых образов Н Стилисты подобрали такую стрижку юной актрисе не случайно. Она отражала ту энергичность, воинственность и силу героини, которая горела желанием отомстить людям за свою семью. После выхода фильма в 1994 году боб-каре стало настоящим трендом. Например, в этом же году вышел фильм «Криминальное чтиво», где Упоявилась с такой же прической, как у Матильды.

Ирэна Егина Топ-стилист салона красоты "Модные люди" на Рублевском шоссе:

«Боб — это прическа со множеством вариантов, выбрать который можно ориентируясь на свой типаж. Так, многослойный боб привлечет внимание, сделает лицо более фактурным. А если подкрутить локоны, как это делали стилисты для актрисы Ани Тейлор-Джой в последних сериях "Ход королевы", можно смягчить крупные черты лица. Также специалисты советуют поиграть с челкой или обойтись вовсе без нее. Боб бывает короткий, средний, удлиненный. Мода сейчас позволяет экспериментировать с длиной и формой. Тот же боб может быть очень разный, в зависимости от желания клиента и того, что ему конкретно подходит».

Что же представляет из себя стрижка боб

Кира Артемьева Стилист международного салона Mod’s Hair Paris

Особенность стрижки — затылочные пряди стригут коротко, а передние делают более длинными, что визуально придает пышность волосам. При этом волосы не обязательно должны быть коротко стрижены. Кроме того, боб — тренд этого сезона, невероятно стильный и притягивающий своей необычной формой.

Какие разновидности прически боб существуют

Масло-филлер для сильно поврежденных волос Rescue Expert, Konner, эффективное SOS-средство для ухода за поврежденными волосами. Волосы становятся безупречно гладкими, послушными, шелковистыми, блестящими, легко поддаются укладке. Благодаря легкой текстуре масло мгновенно впитывается и не требует смывания. Средство обеспечивает безопасное самостоятельное применение и экономичный расход. Цена: 3 200 рублей.

Стайлер-мусс для укладки BB63 Aerohold, System Professional, создает подвижную основу и структуру будущего образа. Активные ингредиенты в составе формулы защищают волосы в процессе укладки, помогая уменьшить трение во время сушки и расчесывания волос. Благодаря этому достигается тройная защита волоса от механических повреждений, теплового воздействия и фотостарения. Цена: 1 898 рублей.

Разглаживающий термозащитный лосьон Smooth Down, Londa Professional, подчеркивает текстуру и придает акценты прическе. Разглаживает волосы и защищает от вредного воздействия высоких температур. Цена: от 414 рублей.

Сухой спрей с пудровой текстурой Savage Panache, L’Oreal Professionnel, сухой спрей с надежной фиксацией и эффектом «начеса» подойдет для создания экстремального объема. Цена: 990 рублей.

Шампунь для блеска волос Витамин, Dercos, Vichy, первый уход, который дарит вашим волосам невероятное сияние, а также обеспечивает волосы нутриентами, чтобы подарить им блеск и здоровый вид. Цена: 1 099 рублей.

Мусс-объем Full Effect 04, Redken, увлажняющий мусс-объем легкой степени фиксации интенсивно восстанавливает обезвоженные пряди по всей длине и придает волосам дополнительную плотность, а прическе — объем. Цена: 1 200 рублей.

Гиалуроновый шампунь «Гиалурон, гидрованс, бетаин», Dr. Stern, делает волосы мягкими, легкими и шелковистыми, придает блеск и увеличивает объем. Цена: 217 рублей.

Несмываемая сыворотка Smoothproof, BIOLAGE, делает волосы мягкими, легкими и шелковистыми, придает блеск и увеличивает объем. Цена: 1 010 рублей.

Масло Brazilian Murumuru, Alan Hadash, подходит для поврежденных, окрашенных, ломких, вьющихся жестких волос, а также для чувствительной и раздраженной кожи головы. Цена: 999 рублей.

Спрей-объем «Морская соль» OLLIN Professional Style, создает гибкие и подвижные образы, придает плотность, упругость и объем. Благодаря своей жидкой консистенции работает на любой длине и подходит для всех типов волос. Идеальный продукт для создания модной «пляжной» укладки. Придает матовый эффект и легко счесывается. Цена: 529 рублей.

У такой стрижки есть множество разных вариаций исполнения:

Классический боб Ассиметричный боб Боб с выбритым затылком Боб с челкой на бок Укороченный боб Боб на прямые волосы Боб на вьющиеся локоны Боб на кудрявые волосы Боб с короткой челкой Боб-каскад Боб-каре

Фото: globallook, starface, eastnews, архив пресс-служб

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!