В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Самарской области закупят подарки с символикой региона на 18 млн рублей

Речь идет о трех вариантах подарочных наборов стоимостью от 1000 до 1100 рублей. Таким образом, выделенных средств хватит, чтобы обеспечить наборами более 16,5 тыс. жителей региона.

Так, в подарочный набор №1 с символикой Самарской области входят сдобное печенье с разными начинками, цейлонский байховый чай, конфеты с вафельной крошкой и с помадными корпусами.

В набор №2 входят те же продукты, но чай заменен на варенье, а в подарочную коробку набора №3 вместо чая планируется положить банку меда.

В техническом задании прописан ряд обязательных условий. Так, в оформлении подарочной упаковки должна присутствовать технология дополненной реальности в виде QR-кодов со ссылкой на приложение. "Статичное изображение должно превратиться в "живую" анимацию на экране мобильного устройства", - отмечается в ТЗ.

Сами подарочные коробки должны иметь конструкцию "книги" с откидной крышкой-обложкой. На обложке планируется разместить абрис Самарской области в форме сердца, а также изображения с символикой региона - монумент Славы, стела "Ладья", театр драмы им. Горького, Самарская филармония, монумент РН "Союз", здание правительства области, ж/д вокзал, памятник князю Гриимско-католический костел, Автамара-Арена (ныне - "Солидарность-Арена") и т.д.

В аукционной документации отмечается, что финансироваться закупка будет из средств областного бюджета, предусмотренных на подготовку и проведение мероприятий, посвященных праздникам, в том числе профессиональным, памятным датам и другим значимым событиям.

Подарочными наборами будут чествовать на предприятиях рабочих и специалистов, которые достигли высоких показателей в своей отрасли.