В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ОК “Юго-Запад” сделали прически 20-х годов на конкурсе профмастерства

В Образовательном комплексе “Юго-Запад” состоялся конкурс парикмахерского искусства "Лучший по профессии–2021".

В ОК “Юго-Запад” сделали прически 20-х годов на конкурсе профмастерства
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Конкурс профессионального мастерства проходил среди обучающихся по специальностям "Технология парикмахерского искусства" и "Парикмахер". Состязания стали первой ступенькой подготовки к участию в городских, региональных конкурсах.

Видео дня

Конкурсанты представили свои коллекции исторических причесок: винтажные и элегантные прически 20-х годов, прически 50-60-х годов, вечерние и свадебные образы.

“Прически 20-х годов - это время революции в моде, и, конечно же, в прическах. Объемные прически и парики выходят из моды. Сначала актуальным становится носить натуральные волосы, чуть присобрав их на затылке или у шеи, но вскоре совершается ранее немыслимое: женщины начинают делать стрижки! Стрижки в то время - это не просто прически, они символизируют свободу и независимость. Одной из популярных в 20-е годы укладок была "волна" по всей их длине. А вот в 50-е и 60-е годы в моде романтика! В моду опять входят длинные волосы, начесы довольно больших форм. Оставался популярным валик волос, закрепленный в затылочной части головы. Но, конечно же, на протяжении десятилетия мода менялась. И, конечно, мастеру нужно разбираться в стилях эпохи, чтобы сделать прическу, соответствующую образу”, - рассказала зав. кафедрой специальной педагогики и инклюзивного образования, руководитель ТСП "Котловка" ОК “Юго-Запад” .

По ее словам, сложными в любых парикмахерских конкурсах являются вечерние прически и свадебные образы. Здесь нужно показать все свое мастерство. Но ребята, которые учатся в Образовательном комплексе «Юго-Запад», справились и с этим.

Победителями в профессиональном конкурсе стали:

1 место – («Парикмахер», группа ПР-13)

2 место – Бабухина Мария («Парикмахерское искусство», группа ПРС-31)

3 место – Касатонова Светлана («Парикмахер», группа ПР-13_

Приз зрительских симпатий разделили:

Бабухина Мария («Парикмахерское искусство», группа ПРС-31) и Губарева Полина («Парикмахер», группа ПР-13)

На праздничном мероприятии прозвучала песня на жестовом языке в исполнении студенток первого курса и Полины Губаревой.