В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жирков избежал удаления. Кто ошибся — судья или ВАР?

На 27-й минуте матча 13-го тура Тинькофф чемпионата России «Химки» — (0:2) произошел интересный эпизод с участием , и . Одни эксперты, оценивая решение арбитра , скажут, что он ошибся с идентификацией нарушителя правил и зря наказал желтой карточкой Сутормина, а видеоассистент ошибочно не вмешался в действия судьи и не поправил его.
Другие же отметят, что в том моменте фолили и Сутормин, сыгравший безрассудно, и Жирков, ударивший соперника в голеностоп шипами. Значит, произошел тот редкий случай, когда предупреждения заслуживали два футболиста. Но Матюнин наказал только одного — Сутормина. Видимо, не разглядел всех деталей случившегося.
Конечно, в первую очередь следовало наказать желтой карточкой Жиркова. Но тут вмешательство ВАР невозможно — раз речь идет не об ошибочной идентификации, а только о невынесении предупреждения.
В итоге Жирков доиграл матч, хотя во втором тайме все-таки был предупрежден. Но эта желтая карточка, так получилась, стала для него первой, а не второй. ()