В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме предложили ввести дополнительные правила по соблюдению дневной тишины на время пандемии

Один из авторов готовящегося ко второму чтению законопроекта о соблюдении ночной тишины собственниками жилых и нежилых помещений, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов заявила, что документ могут дополнить нормой, регулирующей тишину и в дневной период на время пандемии.
«Мы уже сформулировали ряд предложений ко второму чтению, и этот вопрос туда входит в том числе. Планируется, что поправка будет предусматривать возможность для регионов устанавливать дополнительные правила, которые будут действовать в период ЧП или иных ограничений», — сказала Павлова в беседе с «Парламентской газетой».
Со своей стороны, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции выразил мнение, что более оперативно данный вопрос могут решить регионы.
«Если мы меняем формат работы в период пандемии, то надо регулировать и эту сферу. Потому что люди занимаются разными видами деятельности, и им нужен соответствующий режим работы», — подчеркнул он.
По его словам, федеральные законодатели делегировали многие полномочия региональным парламентам. Как отметил Выборный, сегодня и так каждый субъект время тишины устанавливает по-своему.
В июле адвокат в беседе с НСН прокомментировал предложение установить штрафы в размере до 50 тыс. рублей за нарушение режима тишины ночью в многоквартирных домах.