В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Макияж 2020-2021: звездный визажист Юрий Столяров о трендах мейкапа

Любимый визажист Утяшевой, Темниковой и Валерии, звезда шоу «Перезагрузка» и признанный во всем мире эксперт Юрий Столяров поговорил с «Я Покупаю» о главных трендах этой осени и о том, как не совершить досадных ошибкок. Спойлер: глянцевые губы возвращаются.
Макияж 2020-2021: звездный визажист Юрий Столяров о трендах мейкапа
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Правда, что в Европе женщины давно не красятся, и только в девушка даже мусор выносить без косметики не пойдет?
— Если сравнивать именно Европу и Россию, можно обратиться к статистике продаж: в Европе продается косметики больше. И, видимо, те, кто это утверждают, встречают иностранок где-то на отдыхе, на пляже, и в этом смысле действительно у европейцев гораздо правильнее, на мой взгляд, отношение: не нужно на пляж выходить в полном мейкапе. Но при этом, если вы встретите тех же девушек в офисе или на вечеринке, то они будут с более ярким макияжем.
Кому вам интереснее делать мейк: звезде или обычному человеку?
— Всем людям и особенно тем, кто приходит на шоу «Перезагрузка». Потому что часто бывает действительно вау-эффек: девушка, не понимающая собственную красоту, вдруг видит себя преображенной, красивой. Также мне очень интересно работать с искушенными макияжами личностями, звездами, артистами. Но, честно говоря, у меня нет какого-то определенного желания поработать, например, с .
Я бы нарисовал портрет идеальной клиентки так: это та, которая готова экспериментировать, готова воплощать в жизнь смелые фантазии и пробовать что-то новое из мира макияжа.
А в макияже есть вечные тренды?
— Из моды никогда не выйдет красивая, здоровая кожа. А вообще женщину, конечно, украшает принятие собственной красоты. Даже если будет абсолютно без косметики, я уверен, что миллион, а то и миллиард людей на планете скажут, что это красивая женщина, при том что она не соответствует каким-то канонам красоты.
Можете назвать 5 средств, которые обязательно должны быть в женской косметичке?
— В косметичке обязательно должно быть правильно подобранное, в зависимости от состояния кожи, тональное средство, при необходимости — консилер, правильное средство для бровей: кому-то подходит гель для бровей, кому-то — тушь, кому-то — карандаш, кому-то — подводка, чтобы нарисовать пару волосков.
Это, правда, все очень индивидуально, но назовем это идеальным средством для бровей. И заметьте, я не назвал тени для бровей, потому что сейчас актуально делать брови более естественными. Третье — это бальзам для губ. Четвертое — тушь для ресниц. И пятым бы я назвал идеальную помаду. Это может быть суперстойкая помада или увлажняющая, более яркого оттенка. Я говорю о косметичке этой осени, потому что акцент на губы официально вернулся.
Кстати, о трендах. Какой макияж в моде этой осенью?
— Раз уж заговорили про губы, все еще в тренде оверконтуринг, причем натуральные оттенки помады, очень близкие к цвету губ, но не осветленные. Научитесь правильно подбирать карандаш, на полтона темнее, чем ваш естественный цвет губ — при использовании натуральных оттенков это очень круто выглядит. Красные помады, как в глянцевом, так и в матовом варианте. Вернулся цвет спелой вишни, нанесенный по технике: без жесткого контура, а с мягким градиентом. И, конечно, уверенно возвращается в моду из начала 2000-х тренд на глянцевые губы, всевозможные блески.
Подробнее про тренды в макияже губ читайте здесь: Акцент на губы вернулся: звездный визажист Юрий Столяров о трендах 2020-2021.
Если говорить о макияже для глаз, я бы сказал, что в тренде синий и бордовой. Очень важно научиться делать макияж с использованием палитры, содержащей красные оттенки. В моде тушь цвета бургундия, карандаш цвета бордо, такие же цвета подводки — это актуальные тренды.
Еще из остромодных трендов — блестки на ресницах, причем даже не блестки, а микроаппликации: звездочка, сердечко, единорожка. В этом сезоне к нам пришло дозированное использование блесток, более осознанное.
Более подробно про модные оттенки в макияже глаз здесь: Звездный визажист Юрий Столяров о трендах макияжа глаз 2020-2021.
В моде по-прежнему естественность, но не путайте с отсутствием макияжа и неухоженной кожей. Сделайте кислородную маску перед нанесением мейка, увлажнящий тон, и вы увидите разницу.
Еще советы Юрия Столярова: Правильный тон: Юрий Столяров о том, как выбрать и наносить.