В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лицо поплыло: бьюти-провалы звезд, которые сложно забыть

Если честно, мы не знаем, кто тут постарался: сама звезда или горе-визажист. Но результат, как говорится, на лицо, а если быть точнее — на лице. Разбираемся, как не повторить таких досадных ошибок.
Лицо поплыло: бьюти-провалы звезд, которые сложно забыть
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
: агрессивный контуринг
Иногда создается впечатление, что Линдси вообще глубоко наплевать, как она выглядит. Вот и в этот раз актриса и певица недолго колдовала с макияжем: плохо растушеванный контуринг на неподготовленной коже скорее напоминает синяки, чем подчеркивает скулы.
Нужно помнить, что бронзер, хайлайтер и румяна мы наносим исключительно на ровный тон: в противном случае косметика ляжет комками, да и растушевать ее будет проблематично. Другой важный нюанс — оттенок бронзера. Выбираем тот, что темнее цвета кожи, но не более чем на один-два тона!
: смоки, который забыли растушевать
Ева любит подчеркивать глубину взгляда и в своем арсенале часто использует темные тени и подводку. В самом желании выделить глаза нет ничего преступного, но делать это нужно аккуратнее, согласитесь?
Секрет удачного смоки — в тщательной растушевке и использовании нескольких оттенков. Тени под бровями, особенно если у вас нависшее веко, должны быть светлыми, близкими к тону кожи. Иначе получатся мешки панды, которые здорово утяжелят взгляд.
Еще три способа «расправиться» с нависшим веком: Маскируем нависшее веко: 3 простых секрета от топ-визажиста для женщин 35+
: лицо-маска
Ксению нечасто увидишь с ярким макияжем. Обычно она делает акцент на губах, используя красную помаду, — такие образы получаются даже удачными. В этот раз беда пришла, откуда не ждали: телеведущая явно переборщила с тональной основой. Конечно, ничего критичного, но лицо превратилось в неестественную маску.
Всем нам свойственно ошибаться. Поэтому, если вы перестарались с тоном, аккуратно промокните лицо обычной хлопчатобумажной салфеткой. Ткань впитает излишки, и останется пройтись влажным спонжем, чтобы все выровнять.
Очень подробно мы писали об этом тут: Как нанести тональный крем, чтобы он не выглядел маской: 5 советов стилистов.
: инопланетные губы
Уроженку Барбадоса язык не повернется назвать профаном по части макияжа, но в своих отчаянных попытках удивить публику певица нередко переходит всякие границы. Вот, например, перламутровая зеленая помада стала объектом ярой критики. Да и инопланетные «рожки» на голове певицы мало кого вдохновили.
Лучше ограничиться стандартной гаммой, ориентируясь на цвет кожи, волос и форму губ, тогда точно не попадете впросак!
Рекомендуем вам пройти Тест: какая помада подходит вам по форме губ
: глаза в рамке
Сексапильная блондинка с пышной грудью в красном купальнике — мы до сих пор помним Памелу именно такой. Но неудачная пластика внесла свои коррективы в прекрасное лицо: глаза актрисы стали значительно уже. В попытках раскрыть очи Памела часто берет в руки черный карандаш и щедро обводит их по всему контуру. Как видим, это только усугубляет ситуацию.
Если вы не хотите превратить глаза в щелки, увлекаться черной подводкой точно не стоит. Наоборот, подобные действия создают «рамочный» эффект, глаза сужаются еще больше. Используйте тени естественных оттенков, выделяйте внешний уголок глаза более темным, а внутренний — светлым тоном. Подвижное веко и вовсе лучше подчеркнуть белыми тенями или лайнером.
Чтобы не попасть впросак и безошибочно подобрать одежду, макияж и прическу, пройдите наш Тест: какой типаж у вашей внешности?