В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач назвала способы борьбы с тусклым цветом лица

Ближе к осени многие женщины жалуются на тусклую кожу лица, сухость и мелкие морщинки. Врач-дерматовенеролог сообщила, что это может быть побочным эффектом гипоксии, кислородное голодание кожи часто возникает из-за постоянного ношения масок и редких прогулок.

Врач назвала способы борьбы с тусклым цветом лица
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Кожа сразу показывает, что в организме не так. Курение оказывает повреждающее действие на кожу, — заявила врач.

По ее словам, симптомами хронического кислородного голодания являются частые головокружения, тахикардия и повышенная потливость.

— Все зависит от образа жизни, и в 60 можно выглядеть на 40. Курение, недосып, частично депрессии – все ведет к тому, что кожа будет не очень хорошая. Это нужно компенсировать, — объяснила врач.

По словам Смирновой, важно гулять быстрым шагом не менее часа в день, выбирать уходовую косметику строго по типу кожи и употреблять витамины, прописанные врачом.

— Если кожа стала грубая, тусклая, сухая, не протирайте кожу льдом, он будет усиливать это. Наоборот, нужны пилинги два раза в неделю, которые отшелушивают клетки эпителия. Кожа начинает дышать, это тоже помощь в терапии. Маски питательные и увлажняющие нужно использовать только после пилингов. После маски используйте крем, — заявила дерматовенеролог.

Она порекомендовала добавлять в рацион орехи, рапсовое и льняное масло, жирную рыбу. От тусклого цвета лица поможет избавиться мезотерапия.

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Экс-солистка «Тату» рассказала о своих пластических операциях