В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Топ-5 осенних трендов в окрашивании волос — разбираем с колористом

Первый день осени — это не повод грустить о прошедшем лете, зато отличная возможность для смены имиджа. Редакция поговорила с топ-стилистом Bronze&Beauty и узнала, какое окрашивание будет в тренде осенью-2020.

Топ-5 осенних трендов в окрашивании волос — разбираем с колористом
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Артем Мхитарян топ-стилист салона Bronze&Beauty

Видео дня

Выгоревшие пряди

После лета техники сложного окрашивания, такие как балаяж, шатуш и омбре, пожалуй, самые актуальные, ведь они создают эффект выгоревших на солнце волос. Чтобы добиться натурального результата, будто ты все лето провела на морском побережье, а не гипнотизировала сайты продажи билетов в ожидании открытия границ, стоит сделать мелирование прядей — как будто волосы выгорели под палящим солнцем. Так ты еще и добавишь своей прическе объема за счет контраста цвета внешнего и внутренного слоя волос.

Эстер Эспозито

Хейли Бибер

Медные и золотые оттенки

Этой осенью в тренде сложные цвета, поэтому твой цвет волос можно разбавить медными и золотыми бликами. Не пугайся, это не значит, что тебе придется краситься в рыжий. Русые или шоколадные волосы заиграют новыми красками, если к цвету добавить легкий оттенок меди, мерцающего бежа или золота и создать переливающийся оттенок волос.

За счет контраста цветов теплые оттенки будут выглядеть более выигрышно и в золотую осень, и в более пасмурную погоду.

Так, в дождливый день твои волосы будут казаться более здоровыми и светящимися изнутри, нежели если бы ты выбрала матовые плотные оттенки, которые едва ли могут порадовать интересной игрой цвета в любое время года.

Теплые и насыщенные цвета

Главная задача окрашивания этой осенью — притягивать внимание и фокусировать взгляд окружающих на твоем лице. Летний загар, если ты, конечно, успела им обзавестись, задержится на твоей коже ненадолго. Поэтому выбирай контрастные оттенки: пшенично-русый с теплым подтоном, шоколадный с розовым подтоном и оттенки благородного темного дерева.

Что же делать блондинкам? Если ты не можешь похвастаться идеальным загаром, то снежный блонд будет выглядеть тускло и сливаться с тоном кожи.

Вместо снежного блонда отдай предпочтение пшеничным и бежевым оттенкам — они будут выглядеть более гармонично.

А как же креативное окрашивание?

Креативное окрашивание — это глобальный тренд, но иногда не самый практичный и полезный для здоровья волос. Сейчас в тренде яркие и насыщенные цвета. Они выглядят красиво и «чисто», только если твои волосы были обесцвечены до состояния белого полотна. Как ты поняла, это не самая здоровая процедура для волос. По рекомендации стилиста салона Bronze&Beauty, зимой волосам лучше дать возможность отдохнуть, ведь в зимний период чаще всего состояние наших локонов оставляет желать лучшего. Есть здоровая альтернатива — к своему основному цвету можно добавить яркие блики, например розовые, фиолетовые или красные, главное — придерживайся спокойной гаммы оттенков, которая будет добавлять глубины и сложности цвету.

Добавь небрежности

Колористика на сезон Fall 2020 — это про натуральность, естественность и легкость. После пережитой эпидемии коронавируса многие трендсеттеры дали небрежности шанс. Так, жена блондинка Хейли перестала закрашивать темные корни, а многие красотки вернулись к натуральному цвету волос.

Настя Ивлеева

Дуа Липа

Впрочем, эта напускная небрежность не дар природы, а идеальная работа колористов. Современное окрашивание создает эффект «своих волос, только лучше» — оттенки натуральные, но все же более насыщенные, волосы не матовые, а отражают свет за счет глянцевого покрытия. Такой эффект можно создать с помощью полуперманентных покрытий и полупрозрачных оттенков красителей, таких как, например, в линейках Paul Mitchell.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram