В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стилист назвала самые капризные оттенки помады

29 июля женщины всего мира празднуют День губной помады. Чем не повод отправиться в магазин за актуальными новинками и добавить изюминку своему привычному образу. На что стоит обратить внимание в этом сезоне, рассказала звездный стилист, телеэксперт .

Стилист назвала самые капризные оттенки помады
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

После вынужденного перерыва модницы готовы вернуться к одному из самых любимых бьюти-аксессуаров — яркой помаде. В конце лета — начале осени цветовая палитра макияжа и гардероба под стать настроению более глубокая и насыщенная. Правда, в этом сезоне стилисты и бьюти-эксперты не спешат отказываться от весенне-летних оттенков: на пике популярности варианты персика, розового и даже фиолетового. От лета нам также останется любовь к цвету фуксии, поэтому смело добавляйте в образ ярко-малиновые губы. Только выбирайте стойкую плотную помаду: ярко-розовый и красный — самые капризные оттенки в повседневной жизни, поэтому, прежде чем купить помаду яркого оттенка, убедитесь в ее стойкости и в том, что помада «не ползет» по краям.

Видео дня

Фуксия, вишня и малина — ягодное многообразие на осень будет интересно сочетаться с популярной не первый сезон кремово-бежевой гаммой в одежде. Гамма бежевых помад всегда активно набирает популярность в холодное время года. В этом сезоне стоит обратить внимание не на светлые помады, напоминающие тональный крем, а на глубокие, плотные шоколадные, кофе с молоком и оттенки какао.

Прием глянцевой текстуры актуален и в бежево-коричневой гамме. Мой личный фаворит в этой категории — холодный шоколад с легким оттенком сиреневого. Из насыщенной гаммы лидеры — винный, глубокий плотный красный и бархатистый фиолетовый: оттенок баклажана и свеклы. Именно в межсезонье красная помада становится абсолютно гармоничной как в дневном, так и в вечернем дресс-коде. Особенно актуальны будут оттенки ярко-алого и спелой черешни. И тут в моде нечеткий, растушеванный контур и эффект слегка зацелованных губ. Попробуйте — вам понравится.

Никакого вазелина

Выбирать помаду надо с умом, а не очаровываясь лишь ее цветом. Иначе губы могут сильно пострадать: появятся трещины, раздражение, сухость, даже воспаление. Обратите сразу внимание на состав и срок годности. В качественном продукте присутствуют полезные компоненты:

натуральный пчелиный воск — придает помаде нужную консистенцию;

натуральные масла — увлажняют. Это могут быть касторовое, оливковое, кокосовое.

В дешевых помадах применяют ланолин, вазелин или минеральное масло, выработанное из нефтепродуктов.

витамины A, E, F, C — способствуют заживлению ранок и трещин на губах.

От помады должен исходить приятный аромат. Если чувствуете прогорклый запах — это просрочка или некачественный продукт.

Красный всегда

Любительницы образа роковой красотки из 1940-х, ликуйте. Ваша помада как была актуальной, так и остается. А те, кто не успел вооружиться, — бегом за матовой красной помадой. Оттенок на ваш вкус.

На мокром месте

Эффект мокрых губ — достаточно простой в исполнении, но интересный. Сначала обводим контур губ нюдовым карандашом, а сверху наносим бесцветный блеск, лучше в два слоя, чтобы перелив был интенсивнее.

Матовый шелк

Основной тренд сезона — шелковистая матовая текстура помады. Любой цвет в таком исполнении получает дополнительную пигментированность, она более стойкая, приятна губам. Также придает нужную насыщенность, объем, глубину. Для соблазнительного образа самое то.

Чудо-персик

Персик этим летом завоевал сердца многих девушек. Поэтому на фоне все более популярного золотистого макияжа темпов этот оттенок не сбавит и осенью. Помад в персиковом цвете будет много — как матово-бархатистых, так и стеклянных от блеска. Благо производители научились делать прозрачные блески и покрытия, которые приятны в использовании и не станут ловушкой для ваших волос при любом дуновении ветра.

Зацелованная

Эффект размазанных губ, как будто только после поцелуя — не новинка, но очень актуален в межсезонье — уже не лето, но еще не осень. Матовую помаду, желательно темнее ваших губ, наносим пальчиком или кисточкой на центральную часть губ легкими похлопываниями. И растушевываем к уголкам губ. Получаем аккуратный объем.

Омбре

Техника плавного перехода от одного цвета к другому хороша не только для волос, но и для губ. Наслоение нескольких тонов помады хорошо смотрится и необычно. Для этого понадобятся три оттенка одной гаммы — от темного к более светлому. Кисточкой создается переход.

Ты просто космос, детка

Металлик занимает в этом сезоне особое место, причем цвета могут быть самые разные — от нежно-розового серебра до изумрудного. Особый писк сезона — металлик в матовом варианте. Это, конечно, не для повседневной носки, но шикануть на вечеринке можно. Яркий перламутр вернет вас в моду 1990-х.

Коралловые берега

Пока еще осень не наступила, можно смело использовать коралловые оттенки. Они отлично подходят и девушкам с бледным тоном кожи, и смуглянкам. Не важно, блески это или матовая текстура — от образа будет веять летним бризом и пляжем. Важно хорошо поработать над тоном кожи: этот цвет подчеркивает изъяны.

Игривая нежность

Романтичный образ никогда не выходит из моды. Смело закупайтесь блесками пыльно-розового, конфетного оттенков. Плюс стрелки на веки, немного румян к ровному тону кожи — и игривый, но в то же время хрупкий образ готов.

Губки-ягодки

Популярными остаются и все ягодные, сочные и вкусные цвета: малина, клубника, черешня, клюква, красная смородина. Не важно, в матовом они исполнении или с глянцем. Такие губы сделают образ ярким, соблазнительным, немного драматичным. Визажисты советуют наносить такие тона небрежно, чтобы создать как раз тот самый эффект зацелованности.

Эпатируем

Для тех, кто не привык мыслить в рамках повседневного макияжа, — тренд на сумасшедшие цвета и сочетания. Яркие неоновые, зеленые, синие, серые и даже черные тона. Выбирайте под настроение небесно-голубой, ядовито-зеленый, угольночерный или кислотно-желтый цвет и отправляйтесь на модную выставку или вечеринку, где вы будете смотреться уместно, стильно и привлечете внимание.

Настроение — темный

Смородиновый, черничный, ежевичный, спелая вишня — все темные цвета и сложные оттенки создадут образ строгий, загадочный, тем интереснее для окружающих. Совет сезона: используя темную помаду, одну губу оставьте матовой, а на вторую поверх тона нанесите блеск. Это придаст дополнительный объем.

Сплошной «нюд»

Любимый и не выходящий из моды нейтральный. К осени будет трендом номер один. Это помада на все случаи жизни: простой повседневный макияж или вечерний, где акцент будет на глазах.

На разных формах губ помада работает по-разному — она может визуально их увеличить или уменьшить.

Тонкие губы

Любые нейтральные оттенки отлично подойдут такой форме. Они корректируют полноту губ и создают эффект объема. Яркие помады алого, розового, фуксии, оранжа также хорошо подойдут. Чуть-чуть растушуйте и на верхнюю губу каплю хайлайтера — и объем готов.

Асимметричные губы

Любые подходящие по тону кожи оттенки помады — от насыщенных до нейтральных. Асимметрию легко скорректировать карандашом. Подойдут и нежные персиковые, розовые оттенки.

Объемные губы

Лучше прибегать к матовым и плотным кремовым текстурам помад. Глянец прибавит только пошлости. Яркие красные и неоновые цвета также утяжеляют образ, делают нарочито сексуальным. Выбирайте любые нежно-розовые, коралловые, ягодные цвета, нюдовые блески — объем никуда не уйдет, а стиль точно останется.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дарья Тараканова, визажист:

— Губы — это единственная часть тела, которая не выделяет жир, а значит, не защищена от воздействия окружающих факторов, и уход за ними обязателен. Старайтесь чаще увлажнять губы. Лучше не простой гигиенической помадой, а натуральными маслами — оливковым, макадамии, ши.

Делайте с ними простые маски, добавляя сметану, сливки. И несколько раз в неделю очищайте мягким скрабом: губы будут выглядеть припухлыми и отлично впитают масло.

Читайте также: Брюнетки или блондинки? Как цвет волос может влиять на внешность, характер и судьбу